Defisit 6 Poin, Memori Pahit Barcelona Dari Era Mourinho

Defisit 6 Poin, Memori Pahit Barcelona Dari Era Mourinho
Luis Suarez (c) AFP

Bola.net - - Terakhir kali tertinggal 6 poin atau lebih dari pemimpin klasemen La Liga adalah ketika Jose Mourinho masih melatih Real Madrid. Itu terjadi tahun 2012 lalu, ketika Madrid di era kepelatihan Mournho akhirnya finis sebagai juara musim 2011/12. Memori pahit tersebut kini kembali terulang.

Barcelona sekarang memiliki 27 poin dari 13 pertandingan. Sang juara bertahan berada di bawah Madrid, yang memuncaki klasemen dengan 33 poin. Defisitnya enam poin.

Defisit enam poin ini tercipta setelah Barcelona bermain imbang 1-1 melawan Real Sociedad akhir pekan kemarin. Tak mampu menang di Anoeta, jarak Barcelona dengan Madrid pun melebar.

Seperti disebutkan di atas, defisit poin dengan pemuncak klasemen selebar ini belum pernah dialami Barcelona sejak Madrid besutan Mourinho menjuarai La Liga empat tahun silam. Itu terhitung sejak Mei 2012 atau tepatnya 165 jornada yang lalu.

Kesempatan untuk memangkas jarak hadir pada jornada berikutnya, di mana mereka akan bentrok langsung dengan sang rival abadi di Camp Nou. Target Barcelona di El Clasico nanti jelas, yakni tiga angka.

Namun, menjinakkan Madrid besutan Zinedine Zidane yang belum terkalahkan musim ini tentu bukan perkara mudah. Bukan tidak mungkin Barcelona justru tumbang dan semakin tertinggal.