Cristiano Ronaldo: Saya Tak Punya Idola

Cristiano Ronaldo: Saya Tak Punya Idola
Cristiano Ronaldo (c) AFP
- Cristiano Ronaldo mengatakan bahwa ia tidak pernah punya pemain yang benar-benar ia idolakan di sepakbola.


Bintang Real Madrid itu menyebutkan nama-nama mantan bintang Portugal seperti Fernando Couto, Rui Costa, dan Luis Figo, sebagai sosok yang menjadi panutannya. Namun tak ada satupun di antara mereka yang ia anggap sebagai idola.


"Sejujurnya, saya tidak pernah melihat pemain manapun dan ingin menjadi mereka, ada banyak pemain hebat yang sudah berasal dari Sporting, namun saya selalu berpikir ke depan," tutur Ronaldo pada UEFA.


"Saya sudah memikirkan tim nasional. Saya merasa bahwa bermain di klub besar amat sulit, namun saya akan bisa melakukannya, namun bermain di tim nasional lebih sulit. Dan ada banyak hal yang terjadi dengan cepat."


"Saya bergabung dengan Manchester United, dan setelah beberapa saat, saya di timnas. Salah satu panutan saya adalah Fernando Couto, Rui Costa, dan Luis Figo, karena mereka adalah nama terbesar di sepakbola Portugal." [initial]


 (uefa/rer)