Cerezo Sesali Kegagalan Simeone di Ballon d'Or

Cerezo Sesali Kegagalan Simeone di Ballon d'Or
Diego Simeone. (c) AFP
Bola.net - Presiden Atletico Madrid, Enrique Cerezo, menyesali kegagalan Diego Simeone dalam pemilihan pelatih terbaik 2014, yang akhirnya mengungkap nama Joachim Loew sebagai pemenang di gala Ballon d'Or yang digelar FIFA kemarin.

Pelatih Argentina itu berhasil membawa Atletico menjadi juara La Liga musim lalu, sembari menghantar tim maju ke final Liga Champions sebelum akhirnya ditundukkan oleh Real Madrid.

"Sangat disayangkan ia tidak mendapatkan penghargaan itu. Ia amat pantas untuk meraihnya. Saya pikir tidak ada manajer lain di Eropa yang mampu menyamai apa yang sudah ia lakukan musim lalu," tutur Cerezo menurut laporan ISF.

Atletico kini tengah bersiap untuk menghadapi Real di laga leg kedua 16 besar Copa del Rey yang bakal berlangsung di Santiago Bernabeu tengah pekan ini. [initial]

 (isf/rer)