
Bola.net - Eden Hazard berharap bisa terus bermain sampai setidaknya enam tahun lagi. Dia tengah dihantam cedera kambuhan, tapi yakin betul tubuhnya mampu bertahan bermain sampai bertahun-tahun ke depan.
Hazard baru menginjak usia 30 tahun dan menghabiskan hampir dua tahun terakhir bersama Real Madrid. Sayangnya, masa-masa bersama Madrid sejauh ini tidak berjalan sesuai harapan.
Hazard baru bermain 35 kali untuk Madrid, hanya 13 kali musim ini. Dia berulang kali dihantam cedera, dan baru saja diserang cedera lagi awal musim ini.
Advertisement
"Saya hanya berharap bisa bermain sepak bola selama mungkin dan saya selalu coba menikmati permainan saya di lapangan," ujar Hazard kepada On The Front Foot via Goal.
Baca komentar Hazard selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Prioritas bermain 6 tahun lagi
Selain dua tahun terakhir, Hazard tahu sejauh ini kariernya berjalan cukup baik. Meski begitu, dia belum mau bicara soal raihan dan prestasi, baginya yang paling penting saat ini adalah fokus penuh ke depan untuk bermain selama mungkin.
"Ketika mendekati akhir karier saya nanti, barulah saya bisa melihat ulang raihan-raihan saya, tapi saat ini prioritas saya adalah bermain sebaik mungkin dan menikmati sepak bola saya," lanjut Hazard.
"Saya tidak memikirkan di mana posisi saya beberapa tahun ke depan. Saya mencoba fokus pada pertandingan berikutnya dan pada sesi latihan berikutnya."
"Saya baru berusia 30 tahun jadi selama tubuh saya merasa baik, semoga saya bisa terus bermain untuk setidaknya lima atau enam tahun lagi," imbuhnya.
Beruntung ada teman
Cedera kambuhan bisa jadi masalah berat untuk pemain mana pun. Hazard pun mengakui kondisinya sulit, tapi dia beruntung tidak harus sendirian melewati masa-masa sulit itu.
"Saya beruntung bahwa ketika saya cedera dan harus berdiam di rumah, ada keluarga saya yang membantu melewatinya," lanjut Hazard.
"Ini bukan akhir dunia bagi saya sebab saya bisa menghabiskan waktu dengan anak-anak saya."
"Ketika Anda dihantam cedera, situasinya bisa sangat sulit, tapi saya beruntung ada keluarga yang mendukung saya," tutupnya
Sumber: Goal
Baca ini juga ya!
- Makin Gacor di Atletico Madrid, Luis Suarez Pecahkan Rekor Gol Cristiano Ronaldo
- Koeman Kesal Terhadap Komentar Di Maria Soal Messi, Bos Lyon: Lah, Dia Juga Begitu ke Depay
- Zinedine Zidane Biarkan Masa Depannya di Real Madrid Tetap Kabur
- Real Madrid Tunda Lagi Negosiasi Kontrak Sergio Ramos
- Bukan ke MU, Marc Overmars Merapat ke Barcelona?
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 8 Februari 2021 22:55
Dulu Lawan Kini Teman, Partey Sambut Bahagia Kedatangan Odegaard di Arsenal
-
Liga Inggris 8 Februari 2021 21:40
Real Madrid Ingin Lepas Vinicius Junior, Liverpool Siap Menampung
-
Liga Spanyol 8 Februari 2021 21:20
-
Liga Spanyol 8 Februari 2021 16:03
-
Liga Spanyol 8 Februari 2021 15:00
Real Madrid Kehilangan Sampai 10 Pemain, Apa Kabar Zinedine Zidane?
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 20:28
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 20:20
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 20:03
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 19:59
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 19:57
-
Piala Dunia 20 Maret 2025 19:54
MOST VIEWED
- Rapor Pemain Barcelona Saat Comeback di Kandang Atletico Madrid: Lamine Yamal Sungguh Mantap, Ferran Torres Supersub!
- Nonton Atletico Madrid vs Barcelona - Live Streaming La Liga 2024/2025
- Mbappe Buka Suara Soal Perbandingan dengan Cristiano Ronaldo dan Ronaldo Nazario
- Hasil Atletico Madrid vs Barcelona: Skor 2-4
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...