
Bola.net - Barcelona di bawah Ronald Koeman punya banyak masalah yang harus diselesaikan. Bukan hanya lini depan yang kurang tajam, tetapi pertahanan yang mudah kebobolan juga menjadi catatan.
Barcelona gagal menang pada empat laga terakhirnya di La Liga musim 2020/2021. Barcelona hanya meraih dua poin dari kemungkinan 12 poin yang bisa diraihnya.
Mungkin, Barcelona bisa menutupi hasil buruk itu dengan hasil apik di Liga Champions. Juventus mampu tampil gemilang saat menang atas Juventus dan Ferencravos. Klub asal Catalan mencetak tujuh gol dan hanya kebobolan satu.
Advertisement
Akan tetapi, performa buruk di La Liga tidak bisa disembunyikan begitu saja. Barcelona kini berada di posisi ke-12 klasemen pekan delapan La Liga. Mereka baru mendapat delapan poin dari enam laga.
Hobi Kebobolan Lebih Dulu
Barcelona punya cara bermain baru di bawah Ronald Koeman. Cara paling sederhana untuk melihat perubahan era Koeman adalah dari sisi formasi. Dari 4-3-3, kini Barcelona beralih ke formasi 4-2-3-1.
Di luar sistem, Barcelona memang bermain dengan cara baru. Alih-alih tampil dominan dan mampu memimpin, Barcelona kini justru cenderung bermain dengan kondisi tertinggal gol lalu mengejarnya.
Jurnalis Marca, Luis F. Rojo, menilai cara bermain itu cukup menonjol di Barcelona, selain buruknya lini depan. Barcelona telah menjalani empat laga beruntun di La Liga dengan kebobolan lebih dulu.
Empat laga tersebut yakni saat melawan Sevilla, Getafe, Real Madrid, dan Alaves. Pada akhirnya, Barcelona memang gagal membalikkan kedudukan saat tertinggal lebih dulu. Sejauh ini, hasil paling bagus adalah bermain imbang.
Lalu, Apa Solusinya?
Luis F. Rojo menyebut koordinasi di lini belakang Barcelona nampak buruk. Kesalah yang dibuat Neto pada laga melawan Alaves adalah contohnya. Namun, masalah bukan hanya terletak di situ saja. Lini depan juga harus mengambil tanggung jawab.
"Barcelona belum cukup klinis di depan gawang untuk dapat mengambil tiga poin dalam beberapa pertandingan terakhir mereka," kata Luis F. Rojo.
"Barcelona tampaknya kehabisan ide di depan gawang. Barcelona berharap Ronald Koeman dapat menemukan solusi di sepertiga akhir sebelum gelar La Liga semakin jauh dari jangkauan," ucap Rojo.
Sumber: Marca
Baca Ini Juga:
- Lionel Messi Harusnya Diganjar Kartu Merah di Laga Lawan Alaves, Kenapa?
- Pengakuan Quique Setien: Messi Memang GOAT
- Setien Akhirnya Buka Suara Usai Dipecat Barcelona: Messi Itu Sulit Diatur!
- Januari, Real Madrid Tetap Puasa Belanja Pemain Baru
- Buat Tiga Pergantian di Jeda Pertandingan, Ini Penjelasan Ronald Koeman
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Spanyol 1 November 2020 22:58
Lionel Messi Harusnya Diganjar Kartu Merah di Laga Lawan Alaves, Kenapa?
-
Liga Spanyol 1 November 2020 17:55
-
Liga Spanyol 1 November 2020 17:26
Setien Akhirnya Buka Suara Usai Dipecat Barcelona: Messi Itu Sulit Diatur!
-
Liga Champions 1 November 2020 13:00
Gagal Bekuk Alaves, Barcelona Cari Pelampiasan di Dynamo Kiev
LATEST UPDATE
-
Amerika Latin 21 Maret 2025 06:34
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 06:22
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 06:21
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 06:04
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 06:01
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 05:55
MOST VIEWED
- Rapor Pemain Barcelona Saat Comeback di Kandang Atletico Madrid: Lamine Yamal Sungguh Mantap, Ferran Torres Supersub!
- Nonton Atletico Madrid vs Barcelona - Live Streaming La Liga 2024/2025
- Mbappe Buka Suara Soal Perbandingan dengan Cristiano Ronaldo dan Ronaldo Nazario
- Hasil Atletico Madrid vs Barcelona: Skor 2-4
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...