Buntut Blunder, Wasit Sevilla vs Barca Dirumahkan

Buntut Blunder, Wasit Sevilla vs Barca Dirumahkan
Wasit Mateu Lahoz dihukum RFEF karena menguntungkan Barca? (c) AFP
Bola.net - Wasit Mateu Lahoz menerima hukuman dari Federasi Sepak Bola Spanyol (RFEF) menyusul kesalahan yang dibuatnya pada pertandingan La Liga antara Sevilla dan Barcelona di Ramon Sanchez Pizjuan.

Azulgrana keluar sebagai pemenang dengan skor 3-2 dalam laga itu setelah Gary Medel dikeluarkan wasit secara kontroversial karena dianggap menanduk Cesc Fabregas. Pelatih Sevilla, Michel pun dikirim ke tribun karena memprotes keputusan itu.

Lahoz juga gagal mengetahui insiden handsball pemain Barca, Thiago sebelum terjadinya gol David Villa yang menentukan kemenangan tim tamu.

Ia dikenai sanksi larangan memimpin selama satu laga. Rencananya ia akan memimpin laga Real Madrid kontra Celta Vigo akhir pekan ini, namun kini posisinya akan digantikan oleh Clos Gomez.

RFEF menganggap pengusiran Medel tak tepat karena melihat situasi duel kedua pemain adalah hal normal terjadinya kontak fisik. Sementara mereka juga mengisyaratkan Fabregas terlalu mendramatisir situasinya demi membuat sang lawan dikartu merah. (gl/row)