Brace Pertama Sejak 2014 Bagi Arda Turan

Brace Pertama Sejak 2014 Bagi Arda Turan
Arda Turan (c) Anadolu Agency
- menghajar 3-0 di Camp Nou pada leg kedua Supercopa de Espana 2016, Kamis (18/8). Barcelona pun keluar sebagai juara dengan agregat telak 5-0 setelah menang 2-0 pada leg pertama di Ramon Sanchez Pizjuan.


Dua dari tiga gol Barcelona ke gawang Sevilla diciptakan oleh Arda Turan. Itu adalah brace pertama Turan di kompetisi resmi sejak tahun 2014.



Sebelum ini, terakhir kali pemain Turki tersebut mengukir brace adalah saat masih memperkuat Atletico Madrid. Tepatnya, ketika Atletico bertandang ke Vallecas untuk menghadapi Rayo Vallecano di La Liga pada 26 Januari 2014 silam.


Waktu itu, Turan menyumbang dua gol dan membantu Atletico menang 4-2.




Turan gabung Barcelona sejak tahun 2015. Sejauh ini, dia baru mengemas empat gol dalam 27 penampilan di semua ajang dengan seragam Blaugrana. [initial]


 (mc/gia)