
Bola.net - Presiden Barcelona, Joan Laporta, berbicara sejujur-jujurnya terkait masa depan Ronald Koeman. Namun ternyata, ucapan jujur tersebut sulit diterima oleh agensi sang pelatih bernama Wasserman.
Masa depan Koeman di Barcelona sedang dipertanyakan belakangan ini. Beberapa laporan mengungkapkan kalau manajemen klub ingin memutus jalinan kerja sama dengan pelatih asal Belanda tersebut.
Alasan utamanya adalah prestasi. Pada musim ini, Barcelona hanya mampu mendapatkan trofi Copa del Rey. Mereka sejatinya punya peluang untuk menjuarai La Liga, yang terbuang begitu saja di pekan ke-37.
Advertisement
Laporan mengungkapkan kalau dirinya sedang mencari sosok pengganti yang tepat untuk Koeman. Namun kalau misi tersebut gagal, ia mempersilahkan mantan pelatih Timnas Belanda itu untuk melanjutkan pekerjaannya di Camp Nou.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Amarah Agensi Koeman
"Ya, saya memberitahu Koeman bahwa dia bukanlah pilihan utama saya untuk menjadi pelatih dan meminta waktu untuk mencari alternatif - tapi kalau saya tidak mendapatkannya, maka dia boleh melanjutkan," ujar Laporta ketika ditanya mengenai masa depan Koeman.
Agensi yang menaungi Koeman bernama Wasserman tidak bisa menerima pernyataan dari Laporta. Mereka pun mengunggah sebuah pernyataan pada Jumat (28/5/2021) terkait hal itu, tapi menghapusnya beberapa saat kemudian.
"Bayangkan: Saya ingin menikahi anda, tapi saya ragu. Beri saya waktu dua pekan untuk mencari pasangan yang lebih baik. Bila saya tidak bisa menemukan orang yang tepat, kita langsung menikah!" tulis Wasserman.
Ronald Koeman's management company aren't happy with his situation at Barcelona ... pic.twitter.com/HQQ5OZBd5X
— ESPN FC (@ESPNFC) May 28, 2021
Masalah Lain
Bukan cuma Wasserman, Rob Jansen selaku agen Koeman pun mengungkapkan keberatan dengan pernyataan Koeman. Namun konteksnya untuk permasalahan ini berbeda jauh.
Semua bermula saat laporan soal Koeman mengalami gangguan kecemasan beredar. Laporta membenarkan kalau Koeman mengalami 'episode' kejadian itu, yang kemudian dibantah tegas oleh Jansen.
"Benar-benar tidak masuk akal. Presiden tidak diperbolehkan mengatakan hal semacam ini sama sekali. Ini pelanggaran privasi. Ronald hanya mengukur tekanan darah dan menjalani kateterisasi jantung. Hanya itu," ucapnya.
Koeman juga membantah rumor lewat unggahan di media sosial Twitter miliknya. "Jangan percaya apapun yang anda dengar. Saya sehat. Itulah yang terpenting dalam hidup," kata Koeman.
Don’t believe anything you hear. I am healthy, that’s all that matters in life! 🙏👍 pic.twitter.com/yTlPxL0sKn
— Ronald Koeman (@RonaldKoeman) May 28, 2021
(Twitter - via Goal International)
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Spanyol 28 Mei 2021 16:40
Kabar Gembira Cules! Lionel Messi Putuskan Bertahan di Barcelona
-
Liga Spanyol 28 Mei 2021 15:19
Jika Pecat Ronald Koeman, Barcelona Harus Bayar Rp226 Miliar
-
Liga Spanyol 28 Mei 2021 06:50
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 02:10
-
Liga Spanyol 21 Maret 2025 01:47
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 01:42
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 01:35
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 01:25
-
Liga Spanyol 21 Maret 2025 01:18
MOST VIEWED
- Rapor Pemain Barcelona Saat Comeback di Kandang Atletico Madrid: Lamine Yamal Sungguh Mantap, Ferran Torres Supersub!
- Nonton Atletico Madrid vs Barcelona - Live Streaming La Liga 2024/2025
- Mbappe Buka Suara Soal Perbandingan dengan Cristiano Ronaldo dan Ronaldo Nazario
- Hasil Atletico Madrid vs Barcelona: Skor 2-4
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...