Bartomeu Janjikan Posisi Pelatih Barca Untuk Xavi

Bartomeu Janjikan Posisi Pelatih Barca Untuk Xavi
Xavi (c) AFP
Bola.net - Presiden Barcelona, Josep Maria Bartomeu memang telah mengungkapkan secara tersirat bahwa pihak klub tidak akan menahan seandainya Xavi berkeinginan hengkang dari Camp Nou musim depan. Meski demikian, seandainya Xavi benar-benar pergi, Bartomeu tetap membukakan pintu bagi sang gelandang untuk kembali sebagai pelatih, suatu saat nanti.

Pemain 35 tahun ini memang santer digosipkan akan segera hengkang dari Blaugrana musim panas ini, dengan kompetisi Timur Tengah menjadi destinasi utama. Dalam kesempatan terpisah, Direktur Olahraga Andoni Zubizarreta juga telah menegaskan sikap klub yang tidak akan menghalangi seandainya Xavi memilih pergi.

"Jika ia memang ingin pergi, kami akan membantunya. Xavi akan kembali ke sini suatu saat nanti, karena ia akan menjadi sosok pelatih yang hebat," kata Bartomeu seperti dilansir Football Espana.

Josep Maria Bartomeu (c) AFPJosep Maria Bartomeu (c) AFP

"Kami harus mulai memikirkan tentang masa depan. Kami semua bertanggung jawab penuh atas nasib kami dalam jangka panjang. Sejak menjadi presiden, saya selalu berusaha mengambil keputusan yang bisa membuat Barca terus menjadi klub yang kompetitif."

Selama 16 tahun bermain untuk tim utama Barca, Xavi total telah bermain dalam 723 laga dan mencetak 83 gol di segala kompetisi.[initial]

 (fe/mri)