Barcelona vs Leganes, Braithwaite tak Bakal Baper dan Tetap Selebrasi

Barcelona vs Leganes, Braithwaite tak Bakal Baper dan Tetap Selebrasi
Martin Braithwaite (c) AP Photo

Bola.net - Penyerang Barcelona Martin Braithwaite mengatakan ia tak akan baper dan akan tetap berselebrasi ketika Blaugrana nanti mencetak gol melawan Leganes.

Braithwaite direkrut Barca pada bulan Februari 2020 kemarin. Ia penyerang dadakan yang didatangkan Blaugrana karena klub Catalan itu mengalami krisis penyerang akibat cedera.

Striker berusia 29 tahun itu dikontrak oleh Barca selama empat setengah musim. Ia pun sudah sempat dimainkan sebanyak tiga kali di liga sebelum pandemi virus corona menyerang.

Striker asal Denmark ini beruntung bisa membela Barca. Sebab Blaugrana kini tengah dalam posisi bagus untuk bisa memenangi La Liga.

1 dari 2 halaman

Nasib Leganes

Di sisi lain, Leganes berada dalam situasi sulit. Mereka terjerat di zona degradasi. Mereka kini di posisi kedua dari dasar klasemen.

Martin Braithwaite pun mengaku sedih harus berpisah dan tak bisa ikut berjuang membantu Leganes lolos dari degradasi. Kini ia hanya bisa mendoakan mereka agar bisa terus meraih kemenangan dan bertahan di La Liga musim depan.

"Saya sudah melihat permainan dan hasil mereka, berharap mereka memenangkan pertandingan karena saya tidak suka meninggalkan klub dengan cara seperti itu. Tapi sekarang saya fokus pada Barcelona. Saya ingin yang terbaik untuk saya mantan rekan satu tim dan mantan klub," ucapnya pada Goal.

"Semua orang sangat baik kepada saya di Leganes. Saya bertemu banyak orang baik dan mereka mengatakan kepada saya bahwa mereka bahagia untuk saya. Mereka mengatakan saya pantas mendapatkannya dan, jujur, itu adalah momen istimewa."

"Itu sulit karena saya punya banyak teman baik di Leganes dan begitu banyak hubungan baik. Selalu sulit ketika Anda harus meninggalkan klub. Saya harus berterima kasih kepada mereka untuk semua yang mereka berikan kepada saya," tutur Braithwaite.

2 dari 2 halaman

Selebrasi Atau Tidak?

Kompetisi La Liga akan segera digelar lagi pasca dihentikan akibat pandemi virus corona. Di laga perdana Barcelona akan bersua dengan Real Mallorca.

Di laga kedua, Barca akan menjamu Leganes di Camp Nou. Meski demikian, Martin Braithwaite mengaku tak akan baper kala bersua mereka.

"Tentu saja," katanya ketika ditanya apakah ia akan merayakan gol Barcelona ketika melawan mantan klubnya.

"Itu akan menjadi skenario khusus tetapi saya tidak benar-benar memikirkan hal ini. Ketika kami bermain melawan mereka, saya hanya akan memikirkan kemenangan. Saya memiliki komitmen untuk menang dan akan berusaha mempertahankannya melawan Leganes," tegas Braithwaite.

(goal)