Barcelona Tawarkan Frenkie de Jong ke Chelsea? Joan Laporta: Tidak, Tidak, dan Tidak!

Barcelona Tawarkan Frenkie de Jong ke Chelsea? Joan Laporta: Tidak, Tidak, dan Tidak!
Gelandang Barcelona, Frenkie De Jong (c) Frenkie De Jong Official Twitter

Bola.net - Presiden Barcelona, Joan Laporta, menepis kabar yang menyebut pihaknya menawarkan Frenkie de Jong ke Chelsea. Laporta kemudian juga bicara soal aksi Barcelona membajak pemain incaran The Blues.

Hubungan Barcelona dan Frenkie de Jong menjadi sangat pelik di awal musim 2022/2023 ini. Barcelona mencoba untuk melepas sang gelandang, akan tetapi dia enggan meninggalkan klub impian masa kecilnya.

Jika ingin bertahan, Barcelona meminta De Jong untuk menyepakati pemotongan gaji. De Jong menolaknya, tetapi tetap tidak ingin pindah. Sementara, Barca harus melepasnya demi keseimbangan finansial.

Barcelona sejatinya punya kesepakatan dengan Manchester United untuk harga De Jong. Lalu, belakangan beredar kabar jika Barca menawarkan De Jong ke Chelsea. Simak pernyataan lengkap dari Laporta di bawah ini ya Bolaneters.

1 dari 3 halaman

Tidak, Tidak, dan Tidak!

Salah satu alasan De Jong menolak pindah ke United adalah tidak bermain di Liga Champions. Lalu, muncul rumor bahwa De Jong akan dilepas ke Chelsea yang bermain di Liga Champions. Chelsea diketahui tertarik pada jasa De Jong.

"Kami tidak pernah menawarkan de Jong ke Chelsea. Tidak, tidak, dan tidak. Kami makan malam yang menyenangkan dengan (pemilik Chelsea, Todd) Boehly di Barcelona dan kami berbicara tentang sepak bola," kata Laporta.

Hubungan Barcelona dan Chelsea disebut tidak bagus. Sebab, para pemain incaran The Blues ditelikung Barcelona. Kasus yang paling menyesakkan tentu saja Raphinha dan Jules Koundes. Sebab, Chelsea lebih dulu membuat tawaran.

"Boehly, orang yang luar biasa. Tidak ada masalah dengan Chelsea. Kebetulan beberapa pemain yang mereka inginkan, kami juga menginginkannya," tegas Laporta.

2 dari 3 halaman

Tentang Transfer 2 Pemain Chelsea

Setelah menelikung beberapa pemain incaran Chelsea, kini Barcelona punya rencana membeli dua pemain The Blues. Barcelona diketahui sangat tertarik dan tengah berupaya membawa Marcos Alonso serta Cesar Azpilicueta ke Camp Nou.

"Azpilicueta dan Alonso ke Barcelona? Mereka terikat kontrak di Chelsea dan kami menghormati ini serta pemilik baru (Todd Boehly)," kata Laporta.

"Saya menghormati keduanya sebagai pemain yang sangat, sangat bagus. Mereka menunjukkan kualitas dan bakat mereka. Tapi saya tidak ingin membicarakan mereka," tegas Laporta.

Sumber: CBS Sport