
Bola.net - Barcelona untuk sementara berada di posisi ke-12 klasemen La Liga musim 2020/2021. Antoine Griezmann kesal dengan situasi yang ada, tetapi dia cukup tenang karena musim masih panjang.
Barcelona baru saja bermain imbang 1-1 melawan Deportivo Alaves di pekan ke-8 La Liga musim 2020/2021. Gol-gol pada laga Minggu (1/11/2020) dini hari WIB dicetak Luis Riojas dan Griezmann.
Bagi Barcelona, hasil ini menjadi bukti bahwa performa klub belum konsisten. Setelah menang atas Juventus tengah pekan lalu, kini Barcelona hanya bermain imbang lawan Alaves.
Advertisement
Barcelona sebenarnya punya banyak peluang. Lionel Messi seorang diri saja melepas 10 shots. Akan tetapi, dari 25 shots yang didapat, Barcelona hanya mampu mencetak satu gol saja ke gawang Alaves.
Posisi ke-12
Barcelona hanya mendapat dua poin dari empat laga terakhir. Klub asal Catalan itu kehilangan 10 poin usai menelan dua kekalahan dan dua kali imbang. Barcelona pun berada di posisi klasemen yang buruk.
Barcelona baru mendapatkan delapan poin dari enam laga. Los Cules kini berada di posisi ke-12 klasemen. Jelas ini bukan posisi yang ideal bagi klub langganan juara seperti Barcelona.
"Kami kesal dan marah karena kami menginginkan tiga poin. Kami harus berbenah. Kami harus bekerja untuk laga melawan Dinamo Kiev dan mencoba untuk menang," buka Griezmann dikutip dari Marca.
"Kami memiliki banyak peluang, tetapi kami hanya mencetak satu gol. Kami tidak melakukannya dengan sangat baik. Kami harus lebih baik dan itu hanya dengan kerja keras. Kami harus tenang karena musim ini panjang," imbuh Griezmann.
It's getting tight at the top... 🧐#LiveStandings#LaLigaSantander pic.twitter.com/xito7VpwUS
— LaLiga English (@LaLigaEN) October 31, 2020
Cetak Gol Pertama
Barcelona meraih hasil buruk di laga melawan Aleves. Akan tetapi, ada satu kabar baik dari Antoine Griezmann. Pemain asal Prancis itu mendapatkan gol pertamanya pada musim 2020/2021 setelah lama tak mencetak gol.
"Kami melewatkan banyak peluang mencetak gol. Kami harus bisa lebih diandalkan," kata Griezmann.
"Saya melewatkan banyak peluang. Tim membutuhkan gol saya dan saya mencoba untuk memperbaikinya. Saya merasa baik, saya menikmati diri saya sendiri. Jalan saya masih panjang, tetapi dengan percaya diri , kerja keras dan rendah hati, kita akan sampai di tujuan," kata Griezmann.
Sumber: Marca
Baca Ini Juga:
- Barcelona Hanya Cetak 1 Gol dari 25 Shots, Ada Apa Ronald Koeman?
- 5 Pelajaran Laga Deportivo Alaves vs Barcelona: Lionel Messi Butuh Penalti Lagi?
- Lionel Messi Kesal dan Tendang Bola di Hadapan Wasit, Netizen: Kalau Ronaldo Kartu Merah
- Barcelona Ditahan Imbang 10 Pemain Alaves, Fans: Ronald Koeman Sayang Sergio Busquets
- Man of the Match Deportivo Alaves vs Barcelona: Lionel Messi
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Spanyol 31 Oktober 2020 18:19
-
Liga Spanyol 31 Oktober 2020 10:30
Asyiknya Ronald Koeman Utak-Atik Pedri Alias The Next Iniesta
-
Liga Spanyol 31 Oktober 2020 08:08
Ronald Koeman Ungkap Satu Hal yang Harus Dibenahi Ansu Fati di Barcelona
-
Liga Inggris 31 Oktober 2020 05:05
Diinginkan Kembali ke Barcelona, Pep Guardiola: Saya Bahagia di Manchester City
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 05:57
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 05:50
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 05:23
-
Piala Eropa 22 Maret 2025 05:11
-
Piala Eropa 22 Maret 2025 04:48
-
Piala Eropa 22 Maret 2025 04:41
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...