Barcelona Pede Bisa Kangkangi Real Madrid di Final Supercopa de Espana

Barcelona Pede Bisa Kangkangi Real Madrid di Final Supercopa de Espana
Ekspresi kekecewaan Xavi dalam laga La Liga antara Barcelona vs Girona, Senin (11/12/2023). (c) AP Photo/Joan Monfort

Bola.net - Manajer Barcelona, Xavi menatap optimistis partai final Supercopa de Espana. Ia yakin timnya sanggup menang dan tampil dominan melawan Real Madrid.

Barcelona memastikan diri lolos ke final Supercopa de Espana. Mereka berhasil mengalahkan Osasuna dengan skor 2-0 di semifinal dan berhak melaju ke babak final.

Di partai final ini, Barcelona akan bertemu dengan rival klasik mereka, Real Madrid. Los Blancos juga berhasil lolos ke final setelah mengalahkan Atletico Madrid dengan skor 5-3.

Dalam dua bulan terakhir, performa Real Madrid memang lebih stabil ketimbang Barcelona. Namun Xavi optimistis timnya bisa menang melawan sang rival.

Simak komentar lengkap sang manajer di bawah ini.

1 dari 4 halaman

Menang Dominan

Menang Dominan

Skuad Barcelona merayakan golnya ke gawang Barbastro di babak 32 besar Copa del Rey di Gminny Stadion Sportowy, Senin (08/01/2024) dini hari WIB. (c) Barcelona Official

Jelang partai final ini, Xavi menegaskan bahwa timnya tidak gentar menghadapi Real Madrid. Ia juga cukup optimistis timnya sanggup keluar sebagai juara dari laga ini.

"Saya rasa di setiap partai El Clasico di La liga, kami selalu mendominasi jalannya pertandingan," ungkap Xavi.

"Jika anda melihat final musim lalu, saya rasa kami juga tampil dominan dan kami berhasil keluar sebagai pemenang."

2 dari 4 halaman

Termotivasi Menang

Termotivasi Menang

Selebrasi Ilkay Gundogan dalam laga La Liga antara Las Palmas vs Barcelona, Jumat (5/1/2024). (c) FC Barcelona Official

Xavi juga menegaskan timnya sudah tidak sabar untuk memainkan partai final melawna Real Madrid ini.

Meski mereka menang di final Supercopa de Espana tahun lalu melawan sang rival, ia menegaskan Barcelona masih bernafsu untuk memenangkan laga ini.

"Final musim lalu merupakan pertandingan terbaik yang pernah saya jalani sebagai manajer tim ini. Di tahun ini, mereka [Real Madrid] sudah jauh lebih baik, namun kami termotivasi untuk mengalahkan mereka," ia menandaskan.

3 dari 4 halaman

Balas Dendam

Balas Dendam

Pemain Real Madrid Jude Bellingham merayakan gol ke gawang Barcelona dalam duel pekan ke-11 La Liga 2023/2024, Sabtu (28/10/2023) malam WIB. (c) AP Photo/Joan Monfort

Barcelona sendiri mengusung misi balas dendam di partai El Clasico ini.

Pasalnya di El Clasico pertama musim ini, El Blaugrana dikalahkan Real Madrid dengan skor 1-2 berkat brace Jude Bellingham.