
Bola.net - Pendekatan yang dilakukan Barcelona terhadap striker Real Betis, Loren Moron, ternyata bukan sekadar isapan jempol belaka. Dan Real Betis pun sudah menyatakan penolakan atas pendekatan tersebut.
Barcelona sedang mencari striker baru belakangan ini. Mereka mendapatkan keistimewaan untuk memboyong pemain anyar kendati bursa transfer musim dingin sudah ditutup sejak akhir bulan Januari kemarin.
Pada aturan yang ditetapkan federasi sepak bola Spanyol, setiap tim diperbolehkan untuk merekrut pemain anyar jika suatu kondisi terpenuhi. Yakni kalau satu pemain di klub tersebut mengalami cedera minimal lima bulan.
Advertisement
Dan baru-baru ini, klub berjuluk Blaugrana tersebut harus ditinggal Ousmane Dembele yang tertimpa cedera lagi. Pria asal Prancis tersebut dipastikan harus absen selama enam bulan lamanya.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Barcelona Incar Loren Moron
Regulasi dari federasi sepak bola Spanyol itu sendiri memiliki batasan tertentu. Barcelona tidak diperkenankan untuk merekrut pemain yang berkiprah di luar kompetisi domestik Spanyol.
Sejumlah nama telah dikaitkan dengan Barcelona. Mulai dari pemain Real Sociedad, Willian Jose, hingga bomber Deportivo Alaves, Lucas Perez, telah dikaitkan dengan mereka. Terakhir, Barcelona disebut meminati Loren Moron.
Performa Moron pada musim ini terbilang cukup apik, dengan catatan 10 gol dan tiga assist dari 25 penampilan di semua ajang. Selain itu, Moron juga sudah cukup dikenal oleh pelatih Barcelona saat ini, Quique Setien.
Betis Sudah Menolak
Real Betis selaku klub pemilik Moron membenarkan kalau Barcelona sedang mendekati pemainnya. Namun mereka, diwakili pelatih Betis, Rubi, tidak akan membiarkan Moron pergi dalam waktu dekat ini.
"Loren akan mengakhir musim ini bersama Betis. Mereka sudah bertanya, tapi operasinya 99 persen belum selesai," ujar Rubi dalam konferensi persnya, seperti yang dikutip dari Goal International.
"Kami tidak ingin dia pergi dan mereka telah melihat ke banyak [pemain]. Loren berlatih seperti biasanya. Inilah hal yang kadang terjadi di sepak bola," lanjutnya.
"Kami tidak bisa merekrut pemain lain kecuali klausul pelepasannya ditebus. Klausul Loren sebesar 50 juta euro, jadi 99 persen belum selesai. Informasi yang saya miliki adalah dia akan bertahan di sini," pungkasnya.
(Goal International)
Baca Juga:
- Setien akan Istirahatkan Messi, Trauma dengan Cedera Suarez dan Dembele?
- Balik ke Inggris, Klub Ini Dianggap Lebih Pas Bagi Coutinho Ketimbang Liverpool
- Perseteruan Dengan Abidal Bukan Penyebab Macetnya Keran Gol Messi
- Meski Sempat Ribut, Situasi Lionel Messi Masih Aman di Barcelona
- Menduetkan Ronaldo dan Messi Itu Tidak Realistis, Kata Rivaldo
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 14 Februari 2020 20:46
Balik ke Inggris, Klub Ini Dianggap Lebih Pas Bagi Coutinho Ketimbang Liverpool
-
Liga Spanyol 14 Februari 2020 18:26
Perseteruan Dengan Abidal Bukan Penyebab Macetnya Keran Gol Messi
-
Liga Spanyol 14 Februari 2020 18:20
Meski Sempat Ribut, Situasi Lionel Messi Masih Aman di Barcelona
-
Liga Spanyol 14 Februari 2020 17:51
Menduetkan Ronaldo dan Messi Itu Tidak Realistis, Kata Rivaldo
-
Liga Spanyol 14 Februari 2020 15:46
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 23:54
-
Liga Inggris 20 Maret 2025 23:49
-
Liga Champions 20 Maret 2025 23:44
-
Liga Inggris 20 Maret 2025 23:40
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 23:00
-
Asia 20 Maret 2025 22:49
MOST VIEWED
- Rapor Pemain Barcelona Saat Comeback di Kandang Atletico Madrid: Lamine Yamal Sungguh Mantap, Ferran Torres Supersub!
- Nonton Atletico Madrid vs Barcelona - Live Streaming La Liga 2024/2025
- Mbappe Buka Suara Soal Perbandingan dengan Cristiano Ronaldo dan Ronaldo Nazario
- Hasil Atletico Madrid vs Barcelona: Skor 2-4
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...