Barca Terus Evaluasi Rencana Pulangkan Deulofeu

Barca Terus Evaluasi Rencana Pulangkan Deulofeu
Gerard Deulofeu (c) AC Milan

Bola.net - - Sporting Director Barcelona Robert Fernandez mengatakan pihak Blaugrana saat ini masih melakukan evaluasi secara mendalam untuk membuat keputusan apakah jadi memulangkan Gerard Deulofeu atau tidak.

Deulofeu dilepas secara permanen ke Everton pada tahun 2015 lalu. Akan tetapi di klub tersebut penampilannya kurang maksimal.

Pada akhirnya Everton pun bersedia meminjamkannya ke AC Milan pada Januari 2017 kemarin. Di San Siro pemain berusia 23 tahun tersebut mampu tampil apik.

Hal ini kemudian membuat Barca tergoda untuk memulangkannya. Apalagi mereka menyertakan klausul pembelian kembali bernilai 10 juta Pounds. Klausul itu sendiri bisa diaktifkan pada musim panas nanti.

Fernandez sendiri sebelumnya sudah mengatakan mereka memang tertarik untuk memulangkan pemain lincah tersebut. Kini ia mengungkapkan bahwa pihak manajemen Blaugrana terus menggodok rencana tersebut.

"Kami bisa menggunakan opsi untuk membawanya kembali, dan kami akan mengevaluasi dengan hati-hati," ujar Fernandez pada ANSA.

"Ia baik-baik saja, tapi untuk saat ini yang paling penting baginya terus bermain dengan sangat tenang," sambungnya.

Musim ini Deulofeu sudah bermain sebanyak 13 kali bagi Milan di semua ajang kompetisi. Ia juga telah menyumbangkan dua gol dan tiga assist.