'Barca Tak Butuh Revolusi'

'Barca Tak Butuh Revolusi'
Barcelona. (c) AFP
Bola.net - Mantan presiden Barcelona, Joan Gaspart, belum lama ini menegaskan bahwa klub tidak sedang membutuhkan revolusi. Sebaliknya, ada beberapa perubahan kecil yang perlu dibuat di sektor yang tepat.

Komentar Gaspart tersebut ada hubungannya dengan performa Blaugrana, yang sudah menelan tiga kekalahan beruntun di tiga kompetisi berbeda. Puncaknya adalah saat mereka tumbang atas Real Madrid di Final Copa del Rey (17/04).

"Manajemen harus bertindak. Sekarang waktunya untuk pembaruan, bukan revolusi," tutur Gaspart pada La Xarxa.

"Klub perlu merekrut empat pemain untuk memperkuat level permainan skuat yang ada dan tim perlu menggunakan pemain binaan sendiri. Tidak perlu merekrut 11 pemain anyar, namun klub jangan sampai melakukan kesalahan di bursa transfer dan terus berusaha membangun kembali tim yang kompetitif," pungkasnya.

Sayangnya, ambisi Gaspart tersebut terhalang pada hukuman embargo transfer FIFA, yang mengharuskan Barcelona absen dari aktifitas transfer selama kurang lebih 14 bulan. [initial]


 (xar/rer)