Barca Tak Berikan Tekanan pada Arda Turan

Barca Tak Berikan Tekanan pada Arda Turan
Arda Turan (c) AFP
Bola.net - Terlepas dari kabar yang mengatakan bahwa Barcelona tengah berusaha keras mendaftarkan Arda Turan sebelum Januari, ternyata skuat Blaugrana tak memberikan tekanan sama sekali pada pemain Turki - sebagaimana dilansir oleh Mundo Deportivo.

Sebagaimana diketahui, Barcelona tengah dipusingkan dengan cedera jangka panjang yang dialami oleh Rafinha. Dan guna mengatasi itu, klub berusaha keras mendaftarkan Turan, meski mereka tahu bahwa embargo transfer FIFA takkan berakhir sebelum Januari 2016 mendatang.

Barca hingga kini belum mendapatkan jawaban dari FIFA terkait keinginan mereka. Namun klub disebut akan mendapatkan bantuan dari RFEF dan siap membawa masalah ini CAS, andai memang tak mendapat restu dari badan sepakbola tertinggi dunia.

Laporan yang sama juga mengatakan bahwa keempat kapten klub, termasuk di antaranya Lionel Messi dan Andres Iniesta, diminta untuk tidak memberikan komentar atau berharap terlalu banyak terhadap pendaftaran Turan - lantaran ada kekhawatiran mengenai sanksi lebih lanjut dari FIFA.

Barcelona sendiri baru saja menelan kekalahan 1-2 di tangan Sevilla pekan lalu dan tengah berada di peringkat empat klasemen sementara La Liga. [initial]

 (md/rer)