Barca Digelontor Lima Gol, Pertama Kalinya di Era Messi

Barca Digelontor Lima Gol, Pertama Kalinya di Era Messi
Lionel Messi (c) AFP

Bola.net - - mengalami kekalahan mengejutkan dalam lanjutan La Liga. Menjalani jornada 37 La Liga di Estadio Ciudad de Valencia, Barcelona takluk dengan skor 5-4 di tangan tuan rumah .

Pada penghujung musim ini Levante memang sedang on fire setelah diasuh Paco Lopez. Dalam 11 pertandingan bersama Levante, Lopez meraih 8 kemenangan, 2 hasil imbang dan 1 kekalahan. Tapi tak ada yang mengira mereka bisa menang melawan Barcelona.

Levante ungul lebih dulu lewat dua gol Emmanuel Boateng. Philippe Coutinho sempat memperkecil ketertinggalan Barca tetapi Boateng menambah satu gol lagi dan Enis Bardhi mencetak dua gol. Levante pun unggul 5-1 pada menit ke-56!

Barcelona berusaha bangkit dan Philippe Coutinho mampu mencetak dua gol tambahan untuk menyempurnakan hattrick-nya. Barca lalu mendapatkan penalti yang sukses dikonversi oleh Luis Suarez. Tapi skor 5-4 bertahan sampai akhir.

Kekalahan ini terasa amat menyakitkan bagi Barca. Pasalnya, Barca sudah tinggal selangkah lagi akan bisa mencatatkan sejarah dengan menjadi juara La LIga tanpa terkalahkan. Barca cuma harus menghindari kekalahan saat bertemu Levante dan Real Sociedad saja, tapi kemudian harapan itu sirna lantaran Levante tampil brilian.

Selain itu, yang menjadi perhatian adalah banyaknya gol yang bersarang di gawang Barca. Sudah sangat lama Barca tidak kebobolan lima gol di semua kompetisi. Terakhir kali kebobolan lima gol adalah pad Desember 2003. Kala itu Barca dibantai Malaga dengan skor 1-5.

Selanjutnya Barca tak pernah kebobolan lebih dari empat gol. Hanya tim-tim seperti Bayern Munchen, Real Madrid, Athletic Bilbao, dan Getafe saja yang bisa melakukannya. Kebobolan lima gol kali ini baru pertama kali dirasakan Barca di era Lionel Messi. Ironisnya, sang bintang tidak dimainkan dalam pertandingan kali ini.