Barca Datangi Blatter di Markas FIFA Untuk Negosiasi

Barca Datangi Blatter di Markas FIFA Untuk Negosiasi
Barca temui Blatter. (c) AFP
Bola.net - Barcelona FC memilih untuk bersikap proaktif dalam upaya menyelamatkan diri dari sanksi embargo transfer yang dijatuhkan FIFA. Selain melakukan upaya banding, Barca juga melakukan lobi internal dengan mendatangi Presiden FIFA Sepp Blatter.

Kontingen Barca dipimpin langsung oleh Presiden Josep Maria Bartomeu. Ia ditemani Wakil Presiden bidang Olahraga Jordi Mestre seta Wakil Presiden bidang Media dan Komunikasi Manel Arroyo.

Pertemuan ini memang sengaja dijadwalkan untuk membahas hukuman yang didapat oleh Barca. FIFA menganggap Barca melakukan pelanggaran transfer pemain muda dan menjatuhkan denda 41 ribu euro dan larangan melakukan transfer dalam dua bursa.

Barca sudah melakukan banding yang kemudian menangguhkan embargo transfer. Imbasnya, Barca disebut akan melakukan transfer besar-besaran musim panas ini.

Barca sebenarnya tidak pernah membantah tuduhan yang ditujukan kepada mereka. Hanya saja, Barca beralasan bahwa semua pemain muda yang mereka bina mendapatkan pendidikan yang menyeluruh. (as/hsw)