'Barca Berlutut di Hadapan Messi'

'Barca Berlutut di Hadapan Messi'
Barca berlutut kepada Messi. (c) AFP
Bola.net - Presiden Barcelona Josep Maria Bartomeu mengaku masih tenang dengan berbagai rumor soal kepergian Lionel Messi. Bartomeu bahkan menyebut bahwa Messi akan pensiun di Barca.

Bartomeu juga membantah Messi ingin pergi dari Spanyol karena kesal dengan masalah pajaknya. Sang Presiden mengatakan bahwa hampir semua pemain punya masalah yang sama.

"Saya rasa karier Leo akan berakhir di Barca. Dia terikat kontrak dengan kami dan dia bahagia. Dia ingin terus bersama kami. Tapi memang ada masalah non-sepakbola yang mengganggunya. Kami akan membela Leo di semua aspek. Ada spekulasi soal investigasi pajak, tapi semua pemain juga memiliki masalah itu," tukas Bartomeu kepada AS.

Bartomeu juga menyebut publik Catalan menganggap Messi sebagai pemain terbaik sepanjang masa. Namun ada beberapa pihak di luar Catalan yang berpendapat lain.

"Di sini, di Barcelona dan Catalonia, Leo adalah pemain terbaik sepanjang masa. Di luar, ada orang yang berbicara soal isu tertentu, saya tidak menyukainya. Kami senang dengan rekor Leo hari in. Kami kagum dan berlutut di hadapannya." [initial]

 (foes/hsw)