Asenjo, Villarreal Pertama 'Penakluk' Calderon

Asenjo, Villarreal Pertama 'Penakluk' Calderon
Sergio Asenjo tampil gemilang di rumah lamanya (c) AFP
Bola.net - Villarreal mengalahkan tuan rumah Atletico Madrid 1-0 pada jornada 15 La Liga 2014/15, Senin (15/12). Dari laga ini, Sergio Asenjo menjadi kiper Villarreal pertama yang sanggup 'menaklukkan' Vicente Calderon dengan clean sheet sepanjang sejarah La Liga.


Di laga tersebut, Atletico membukukan total 11 shots. Namun, dari 11 shots sang juara bertahan, hanya dua yang on target oleh Tiago serta Mario Mandzukic. Kedua ancaman itu semuanya dinetralisir oleh Asenjo di bawah mistar Villarreal. El Submarino Amarillo sendiri menang berkat gol tunggal Luciano Vietto di menit 84.



Asenjo menampilkan performa yang gemilang. Itu ironis bagi Atletico. Pasalnya, Asenjo adalah mantan kiper mereka yang pernah menghuni Calderon selama periode 2009-2014. [initial]

 (opta/gia)