Alves: Barca Berada di Tangan Yang Tepat

Alves: Barca Berada di Tangan Yang Tepat
Alves sempat khawatir dengan pemilihan Vilanova. (c) AFP
Bola.net - Dani Alves mengatakan bahwa para pemain Barcelona FC sempat khawatir dengan pemilihan Tito Vilanova sebagai manajer mereka. Alves mengakui bahwa dirinya sempat takut Tito akan membawa filosofi baru ke permainan Barca.

Josep Guardiola meninggalkan klub Catalan itu pada musim panas lalu. Ia mengaku butuh beristirahat dan memutuskan untuk mengasingkan diri ke kota New York selama setahun. Barca akhirnya menunjuk Vilanova yang tak lain adalah mantan asisten Guardiola.

"Guardiola meninggalkan kami di tangan yang tepat. Kami yakin bahwa proyek dan filosofi sepakbola kami akan tetap sama. Kami sempat khawatir Tito akan mengubah filosofi permainan Barca, tapi pada akhirnya tak ada yang berubah," ucap Alves kepada RAC 1.

Alves kemudian beralih topik untuk membicarakan keunggulan delapan poin Barca atas Real Madrid. Alves menganggap jarak sebesar itu memang cukup jauh, namun La Liga baru saja dimulai dan apa pun masih mungkin terjadi.

Mengenai kariernya sendiri, Alves mengatakan bahwa saat ini ia bahagia di Camp Nou. Ia akan dengan senang hati menandatangani perpanjangan kontrak. Namun ia menegaskan bahwa ia ingin mengakhiri kariernya di klub pertamanya, Bahia. (foes/hsw)