Alphonse Areola ke Real Madrid, Pelatih Timnas Prancis Merasa Cemas

Alphonse Areola ke Real Madrid, Pelatih Timnas Prancis Merasa Cemas
Alphonse Areola (c) AFP

Bola.net - Penjaga gawang Alphonse Areola resmi pindah ke Real Madrid. Rupanya, kepindahan tersebut membuat pelatih timnas Prancis, Didier Deschamps, merasa cemas.

Alphonse Areola bergabung dengan Real Madrid pada hari terakhir bursa transfer musim panas 2019. Penjaga gawang berusia 26 tahun tersebut menjadi pemain Real Madrid dengan status pinjaman.

Kepindahan Areola tidak lepas dari sosok Keylor Navas. Penjaga gawang asal Kosta Rika tersebut pindah ke PSG. Dan, Areola adalah bagian dari transfer Keylor Navas menuju ke PSG.

Deschamps merasa cemas dengan kepindahan Areola ke Real Madrid pada musim 2019/2020. Mengapa bisa begitu? Simak ulasan dari Deschamps selengkapnya di bawah ini ya Bolaneters.

1 dari 2 halaman

Potensi Kerugian Timnas Prancis

Status Alphonse Areola adalah kiper timnas Prancis. Dia masuk skuad saat Prancis juara Piala Dunia 2018 lalu. Dia memang bukan pilihan utama. Areola masih kalah bersaing dengan Hugo Lloris yang menjadi andalan Deschamps di bawah mistar gawang.

Deschamps khawatir bahwa transfer ini bisa merugikan timnas Prancis. Sebab, jika Areola hanya menjadi cadangan di Real Madrid, maka Deschamps merasa bahwa itu adalah sebuah masalah bagi timnas Prancis.

"Jika dia berhenti bermain secara reguler, maka itu akan menjadi masalah," kata Deschamps dikutip dari Marca.

"Entah itu penjaga gawang atau pemain lapangan, lebih baik jika Anda mendapat menit bermain secara teratur," tambahnya.

Areola menjadi pilihan utama di bawah mistar PSG dalam dua musim terakhir. Pada musim 2018/19 yang lalu. Areola memainkan 21 laga di Ligue 1. Dia mampu bersaing secara kompetitif dengan Gianluigi Buffon.

2 dari 2 halaman

Terancam Dicoret dari Timnas Prancis

Alphonse Areola diprediksi tidak akan menjadi kiper nomor satu di Real Madrid. Pasalnya, rencana utama Real Madrid sudah jelas: Thibaut Courtois akan menjadi kiper utama Real Madrid pada musim 2019/2020 ini.

Jika itu terjadi, maka tidak mungkin Alphonse Areola akan kehilangan tempatnya di timnas Prancis.

"Kita akan melihat seberapa banyak dia bermain dan kami akan melihat itu untuk menentukan daftar skuad timnas Prancis selanjutnya," kata Deschamps.

Prancis saat ini punya tiga orang penjaga gawang utama. Selain Hugo Lloris dan Alphonse Areola, Deschamps juga masih punya Mike Maignan [24 tahun/Lille] sebagai pilihan ketiga.

Sumber: Marca