Achraf Hakimi Dilanggar Ferland Mendy, Gol Karim Benzema Harusnya Dianulir?

Achraf Hakimi Dilanggar Ferland Mendy, Gol Karim Benzema Harusnya Dianulir?
Achraf Hakimi berduel dengan Sergio Ramos pada laga Real Madrid vs Inter Milan di matchday ketiga Grup B Liga Champions 2020/2021 (c) AP Photo

Bola.net - Pakar wasit Spanyol, Juan Andujar Oliver, memberikan pandangan soal gol Karim Benzema di laga melawan Inter Milan. Dia menilai gol itu harus dianulir karena Achraf Hakimi lebih dulu dilanggar.

Real Madrid menjamu Inter Milan pada matchday ketiga Grup B Liga Champions, Rabu (4/11/2020) dini hari WIB. Real Madrid menang dengan skor 3-2 pada duel di Stadion Alfredo Di Stefano.

Tiga gol Real Madrid dicetak Karim Benzema, Sergio Ramos, dan Rodrygo Goes. Sedangkan, dua gol Inter Milan hasil kerja keras Lautaro Martinez dan Ivan Perisic.

Hasil ini membuat Real Madrid membuka peluang lolos ke babak 16 Besar. Madrid kini mendapat empat poin, terpaut dua poin dari Gladbach di posisi kedua. Inter Milan baru punya dua poin.

1 dari 2 halaman

Gol Karim Benzema Tidak Sah?

Momen penting terjadi pada menit ke-25. Inter Milan tengah berupaya membangun serangan dan bola diarahkan pada Achraf Hakimi. Saat itu, datang Ferland Mendy dari belakang dan memberi pressing.

Ada kontak antara Hakimi dan Mendy. Hakimi kemudian melakukan backpass pada Samir Handanovic. Namun, bola terlalu pelan dan mampu dikejar Karim Benzema yang kemudian mencetak gol pertama Madrid.

Hakimi memberi 'assist' pada gol yang dicetak Benzema.

"Ada pelanggaran yang dilakukan Mendy terhadap Achraf, sebelum pemain Inter itu mencoba memainkan kembali bola. Mendy mendorong mantan pemain Real Madrid itu keluar lapangan," ucap Andujar Oliver dikutip dari Marca.

Oliver menilai ada pelanggaran, tetapi wasit tidak melihat dan memutuskan sebagai gol untuk Real Madrid.

2 dari 2 halaman

Inter Tidak Pantas Kalah

Antonio Conte melihat ada sisi baik dan buruk yang dari aksi anak asuhnya di kandang Real Madrid. Sisi positifnya, walau sempat tertinggal dua gol, Inter Milan mampu mengejar dan membuat skor menjadi 2-2.

Namun, Inter Milan lengah pada menit-menit yang krusial. Dia menilai Inter Milan harusnya bisa mendapat hasil lebih baik lagi.

"Kami kebobolan gol ketiga dan hasil akhir-akhir ini jelas tidak memberi para pemain apa yang pantas mereka dapatkan atas upaya mereka, tetapi ini membuktikan bahwa detail dapat mengubah permainan," katanya.

Sumber: Marca