Abramovich Akan Beli Real Mallorca?

Abramovich Akan Beli Real Mallorca?
Roman Abramovich (c) AFP
Bola.net - Taipan asal Rusia, Roman Abramovich dikabarkan berminat untuk membeli mayoritas saham dari klub Segunda Division Spanyol, Real Mallorca. El Mundo melaporkan bahwa Owner Chelsea ini tengah bernegosiasi untuk mendapatkan 55% kepemilikan saham klub yang berbasis di Kepulauan Balearic tersebut.

Mallorca sendiri saat ini tengah terpuruk usai terdegradasi dari La Liga musim lalu. Musim ini mereka nyaris terjerembab ke Segunda B namun berhasil selamat di pekan terakhir dengan keunggulan hanya satu poin dari zona degradasi.

Jika negosiasi berjalan lancar, Abramovich akan mengambil alih klub dari tangan Presiden Gabriel Cerda Alemany. Kiper Mallorca asal Israel yang pensiun musim panas ini, Dudu Aouate dilaporkan menjadi tangan kanan Abramovich dalam melakukan operasi pembelian klub.

Aouate sendiri sempat membantah bahwa ia terlibat dalam upaya pengambil alihan klub oleh Abramovich. Namun hal tersebut tak memadamkan rumor takeover klub berjuluk Los Bermellones yang dihembuskan oleh media Spanyol. (em/mri)