
Bola.net - Barcelona seolah punya dua wajah pada musim 2020/2021. Barcelona acap kali tampil melempem di La Liga. Sedangkan, di Liga Champions, Barcelona justru tampil perkasa.
Sebelum akhirnya kalah telak dari Juventus, Barcelona melaju dengan impresif di fase grup Liga Champions. Barcelona menang pada lima laga beruntun. Mereka hanya kebobolan dua gol saja.
Walau catatan apik itu pupus di tangan Juventus, Barcelona tetap punya performa bagus di fase grup. Mereka sempat menang 2-0 atas Juventus di Turin.
Advertisement
Sedangkan, di pentas La Liga, klub asal Catalan telah mencatat empat kekalahan dari 13 laga. Lionel Messi dan kolega kalah dari Cadiz, Atletico Madrid, Real Madrid, dan Getafe.
Apa Kata Lionel Messi?
Lionel Messi memastikan tidak ada yang berbeda antara Barcelona di La Liga dan Liga Champions. Mereka selalu punya motivasi dan mencoba untuk menang. Namun, hasil di lapangan terkadang berbeda.
"Kami meningkat sedikit demi sedikit. Memang benar bahwa kami membutuhkan sedikit waktu untuk melaju di La Liga. Kami harusnya tidak kehilangan banyak poin," ucap Lionel Messi kepada Marca.
Barcelona kini baru meraih 21 poin dari 13 laga yang di La Liga. Pasukan Ronald Koeman pun tertahan di posisi kelima klasemen sementara.
"Saya pikir kami pantas mendapatkan lebih baik pada laga melawan Alaves dan Gefate, dan juga melawan Real Madrid di Camp Nou. Dalam tiga laga itu kami menciptakan banyak peluang mencetak gol, dan jika kami bisa mengkonversinya menjadi gol, mungkin situasinya berbeda," ucap Lionel Messi.
Perbaiki Performa
Hingga pekan ke-13, Barcelona belum tampil konsisten. Sempat dalam performa bagus dengan menang atas Levante dan Real Sociedad, Barcelona kemudian hanya bermain imbang melawan Valencia di Camp Nou.
"Sekarang, penting bagi kami untuk memikirkan cara meraih rangkaian hasil bagus agar bisa naik di klasemen," kata Lionel Messi.
"Ini membutuhkan waktu dan dengan pandemi semua permainan menjadi sangat sulit. Faktanya adalah sepak bola telah banyak berubah, dan itu sulit bagi semua orang. Kami akan menyelesaikan ini setahap demi setahap," tutup pemain 33 tahun.
Sumber: Marca
Baca Ini Juga:
- Revolusi 20 Hari Zinedine Zidane di Real Madrid, Sempurna!
- Inikah Pengganti Zinedine Zidane di Real Madrid?
- Kata Ronald Koeman Soal Motivasi Leo Messi: Masih Sepenuh Hati untuk Barcelona Kan?
- Trofi Pichichi ke-8? Lionel Messi Lebih Doyan Gelar La Liga
- Tersendat-sendat di La Liga? Benar, Situasi Barcelona Sedang Rumit
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Spanyol 21 Desember 2020 18:34
Kabar Baik! Messi Dinginkan Spekulasi Kepindahannya dari Barcelona
-
Liga Spanyol 21 Desember 2020 16:26
-
Liga Inggris 21 Desember 2020 16:20
Barcelona Sempoyongan, Apakah ini Saatnya Ronald Koeman Dipecat?
-
Liga Spanyol 21 Desember 2020 16:05
-
Liga Spanyol 21 Desember 2020 16:04
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 08:52
-
Liga Inggris 20 Maret 2025 08:51
-
Liga Spanyol 20 Maret 2025 08:45
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 08:44
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 08:39
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 08:37
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...