
Bola.net - Sejumlah negara yang terkena dampak virus Corona dilaporkan telah meminta UEFA untuk menunda pagelaran Euro 2020. Tapi federasi tertinggi sepak bola Eropa tersebut mengatakan bahwa mereka belum menerima permintaan tersebut.
Penyebaran virus Corona telah mencapai tahapan yang tidak menyenangkan. Contohnya seperti di Italia, yang menurut kabar kalau sudah ada korban merenggang jiwa sebanyak hampir 700 orang sampai berita ini diturunkan.
Beberapa kasus pun sudah ditemukan pada beberapa negara lain, seperti Prancis dan Jerman. Alhasil kompetisi sepak bola seperti Ligue 1, Bundesliga, dan juga Serie A harus merasakan dampak yang signifikan.
Advertisement
Serie A misalnya, harus berhenti digelar sampai awal bulan April mendatang. Ligue 1 sudah menunda pertandingan antara PSG melawan Strasbourg akhir pekan kemarin. Sedangkan Bundesliga sedang bersiap-siap menggelar laga tanpa penonton.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Belum Terima Permintaan Penundaan
Sejumlah kompetisi domestik nampak berat untuk melakukan penundaan pertandingan. Bukan hanya disebabkan oleh faktor finansial, mereka juga dituntut untuk menyelesaikan kompetisi sebelum pagelaran Euro 2020 dilaksanakan.
Serie A sendiri belum mengetahui secara pasti langkah apa yang akan mereka ambil untuk menuntaskan kompetisi sebelum bulan Juni. Sejauh ini opsinya adalah dengan menggelar laga play-off untuk menentukan siapa peraih Scudetto musim ini.
Belum lama ini, beredar kabar bahwa sejumlah negara sudah meminta UEFA untuk menunda pagelaran Euro 2020. Namun pihak federasi sendiri mengatakan bahwa mereka belum pernah menerima permintaan semacam itu.
"Kami tidak mendapatkan satu pun permintaan dari asosiasi negara untuk menunda turnamen," ujar juru bicara dari UEFA, seperti yang dikutip dari RTE.
Mulai Berdampak ke Kompetisi Eropa
Sejumlah kompetisi UEFA tingkat klub sendiri sudah merasakan dampak dari penyebaran virus Corona. Beberapa pertandingan di Liga Champions sudah dipastikan akan digelar tanpa kehadiran penonton dari kedua tim.
Keputusan ini akan diterapkan dalam laga leg kedua babak 16 besar antara PSG melawan Borussia Dortmund. Selain itu, partai Napoli kontra Barcelona yang digelar di Nou Camp pun baru-baru ini diumumkan akan tetap digelar tanpa kehadiran fans.
Pertandingan internasional yang dijadwalkan akan digelar akhir bulan ini juga digelar dari balik pintu tertutup. Namun pertemuan uji coba antara Inggris kontra Italia di Wembley belum mengalami perubahan sampai detik ini.
(RTE)
Baca Juga:
- Virus Corona dan Sepak Bola: Ketika Pesta Olahraga Terdampak Wabah COVID-19
- Bersinar di MU, Anthony Martial Targetkan Satu Tempat di Euro 2020
- Ambisius, Gianluigi Donnarumma Ingin jadi Kiper Nomor Satu di Dunia
- Sempat Beri Kritik, Kini Southgate Buka Pintu untuk Chris Smalling di Timnas Inggris
- Gareth Southgate Menyesal Pernah Kritik Chris Smalling, Kode untuk Euro 2020?
Advertisement
Berita Terkait
-
Piala Dunia 10 Maret 2020 08:30
-
Liga Champions 7 Maret 2020 22:46
-
Liga Champions 6 Maret 2020 05:02
Ceferin Sebut Manchester City Sebagai 'Aset' UEFA, Apa Maksudnya?
-
Liga Champions 26 Februari 2020 22:23
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 23:00
-
Asia 20 Maret 2025 22:49
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 22:49
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 22:41
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 22:11
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 21:54
BERITA LAINNYA
-
piala eropa 20 Maret 2025 14:47
-
piala eropa 20 Maret 2025 11:36
-
piala eropa 20 Maret 2025 11:27
-
piala eropa 20 Maret 2025 11:08
-
piala eropa 20 Maret 2025 10:49
-
piala eropa 20 Maret 2025 10:33
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...