Vermaelen Tak Sangka Inggris Panggil Chamberlain

Vermaelen Tak Sangka Inggris Panggil Chamberlain
Alex Chamberlain ke Euro 2012 © AFP
Bola.net - Thomas Vermaelen mengaku sedikit terkejut dengan pemanggilan rekan seklubnya di Arsenal, Alex Chamberlain, oleh tim nasional Inggris untuk berlaga di Euro 2012.

Chamberlain direkrut The Gunners dari Southampton musim panas lalu, tapi dia dianggap sebagai pemain masa depan, bukan waktunya masuk first team. Akan tetapi, setelah melakoni debutnya saat dikalahkan 2-8 oleh Manchester United, dia kemudian berhasil membuktikan kualitas dirinya, terutama di putaran kedua liga.

Manajer Three Lions Roy Hodgson menganggapnya cukup layak dibawa ke Polandia-Ukraina.

Vermaelen, yang kemungkinan akan melawan Chamberlain dalam uji coba Inggris kontra Belgia di Wembley pekan ini, merasa yakin bahwa rekannya itu takkan tampil mengecewakan di pentas Euro 2012.

"Saya sedikit terkejut," ujar bek Belgia tersebut kepada Sky Sports News. "Tapi, dia memang pemain hebat dan layak mendapatkan tempatnya."

"Dia mungkin jarang bermain untuk Arsenal, tapi dia adalah pemain hebat di skuad."

"Euro 2012 akan memberinya pengalaman berharga. Dia selalu bermain dengan penuh percaya diri, jadi saya rasa dia akan baik-baik saja. Semoga dia mendapatkan banyak jam terbang."

Terkait uji coba hari Sabtu (02/6) mendatang, Vermaelen juga punya pandangan sendiri.

"Saya akan melawan dua rekan seklub (Chamberlain dan Theo Walcott), jadi itu pasti akan terasa istimewa." (espn/gia)