
Bola.net - - Manajer timnas Inggris, Gareth Southgate, sangat kecewa dengan aksi rasisme fans Montenegro. Yang membuat Southgate sedih, di skuat Inggris adalah pemain yang baru berusia 18 tahun dan jadi korban.
Inggris menjalani laga tandang di markas Montenegro pada Kualifikasi Euro 2020, Selasa (26/3) dini hari WIB. The Three Lions menang dengan skor 5-1 atas tuan rumah. Namun, laga diwarnai aksi rasisme oleh suporter tuan rumah.
Pemain Inggris mendapat sorakan yang menyerupai suara kera. Dua pemain mengaku mendengar secara langsung aksi aksi rasisme tersebut yakni Danny Rose dan Callum Hudson-Odoi. Raheem Sterling juga turut jadi korban.
Advertisement
Bagaimana tanggapan Southgate terkait aksi tidak terpuji tersebut? Simak selengkapnya di bawah ini.
Southgate Sedih
Gareth Southgate mengecam dengan keras aksi rasisme yang dilakukan suporter Montenegro. Sebab, bagaimana pun, rasisme dilarang di sepak bola. Manajer berusia 48 tahun menilai sepak bola yang harusnya menggembirakan telah dinodai.
"Pertama, itu sangat menyedihkan," ucap Southgate dikutip dari Sportsmole.
"Kami bermain dengan sangat baik dan kami mendapati seorang anak berusia 18 tahun [Hudson-Odoi] setelah laga diwawancarai dan harus menanggapi apa yang terjadi ketika harusnya ini tentang rasa bahagia karena debutnya bermain penuh," sambungnya.
Southgate mengaku bahwa awalnya dia tidak secara langsung mendengar aksi rasis dari suporter Montenegro. "Tapi, saya bicara ini dalam konteks di awal laga. Saya lalu saya mendengarnya saat Danny Rose mendapat kartu dan itu tak bisa diterima," tandasnya.
Siapkan Laporan ke UEFA
Gareth Southgate memastikan tidak akan tinggal diam dengan kejadian tersebut. Dia tentu saja ingin melindungi pemain dari aksi serupa di masa depan. Sebagai wakil dari Inggris, Southgate menyebut akan ada laporan ke UEFA.
"Saya sudah bicara dengan para pemain kami satu per satu. Kami semua saling mendukung. Kami akan melaporkannya," kata Southgate.
"Tapi, saya pikir laporan ini juga sudah begitu masif sebab ada banyak orang di tempat lain yang juga mendengarnya. Saya juga percaya bahwa delegasi dari UEFA mendengarnya. Kami hanya akan memastikan ini [laporan] berjalan sesuai aturan," tutup Southgate.
Advertisement
Berita Terkait
-
Piala Eropa 25 Maret 2019 18:40
Sambangi Montenegro, Southgate Minta Timnas Inggris Kendalikan Emosi
-
Piala Eropa 25 Maret 2019 18:20
-
Piala Eropa 25 Maret 2019 09:51
-
Piala Eropa 25 Maret 2019 09:28
-
Piala Eropa 25 Maret 2019 07:46
Southgate Lihat Potensi Sterling Jadi Kapten Masa Depan Timnas Inggris
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 14:36
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 14:30
-
Amerika Latin 20 Maret 2025 14:09
-
Bola Indonesia 20 Maret 2025 14:09
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 14:01
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 14:00
BERITA LAINNYA
-
piala eropa 20 Maret 2025 11:36
-
piala eropa 20 Maret 2025 11:27
-
piala eropa 20 Maret 2025 11:08
-
piala eropa 20 Maret 2025 10:49
-
piala eropa 20 Maret 2025 10:33
-
piala eropa 20 Maret 2025 07:46
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...