Spalletti Siapkan 2 Nama Calon Pengganti Retegui di Timnas Italia

Spalletti Siapkan 2 Nama Calon Pengganti Retegui di Timnas Italia
UEFA Nations League 2024/2025: Pelatih Italia, Luciano Spalletti, dalam laga Prancis vs Italia di matchday 1 Grup A2 (c) AP Photo/Michel Euler

Bola.net - Pelatih Timnas Italia, Luciano Spalletti, dihadapkan pada dilema. Mateo Retegui, striker andalan Atalanta, mengalami cedera otot ringan.

Cedera ini memaksa Retegui untuk meninggalkan skuad Italia. Spalletti pun harus memikirkan siapa pengganti yang tepat untuk menghadapi Jerman di laga UEFA Nations League.

Pertandingan penting melawan Jerman akan dilakoni dalam dua leg. Leg pertama di San Siro, Milan, dan leg kedua di Signal Iduna Park, Dortmund. Spalletti telah mengumumkan keputusan penting terkait hal ini.

Dalam konferensi pers, Spalletti menjelaskan situasi dan rencana strateginya. Keputusan pelatih berpengalaman ini tentu menarik perhatian para penggemar sepak bola Italia.

1 dari 3 halaman

Cedera Retegui

Cedera Retegui

Mateo Retegui dan pelatih Luciano Spalletti dalam laga international friendly Italia vs Venezuela, 22 Maret 2024 (c) AP Photo/Marta Lavandier

Mateo Retegui dipastikan absen pada leg pertama melawan Jerman. Spalletti memutuskan untuk tidak memanggil pemain pengganti untuk saat ini.

Ia memilih untuk melihat perkembangan pertandingan leg pertama terlebih dahulu. Hal ini dilakukan untuk menilai kebutuhan tim secara lebih akurat.

"Kami mengirimnya pulang karena dia tidak akan pulih, tetapi kami berharap dia kembali untuk pertandingan Atalanta berikutnya," jelas Spalletti.

"Masalah pastinya belum terdefinisi dengan baik, tetapi dia mengalami kelelahan otot, dan, seperti yang selalu kami lakukan, kami memutuskan untuk membebaskannya."

2 dari 3 halaman

Dua Nama Calon Pengganti Retegui

Dua Nama Calon Pengganti Retegui

Luciano Spalletti ketika melatih Timnas Italia di Euro 2024 (c) AP Photo/Antonio Calanni

Spalletti telah mengidentifikasi dua pemain yang berpotensi menjadi pengganti Retegui. Roberto Piccoli (Atalanta) dan Tommaso Baldanzi (AS Roma) menjadi pilihannya.

Pilihan antara Piccoli dan Baldanzi bergantung pada kebutuhan tim di leg kedua. Spalletti akan melihat bagaimana jalannya pertandingan leg pertama.

"Untuk saat ini, saya tidak akan memanggil siapa pun karena saya ingin melihat bagaimana pertandingan pertama berjalan. Saya mungkin membutuhkan penyerang tengah atau penyerang pendukung," jelasnya.

"Kita akan lihat juga berdasarkan pemulihan Zaccagni dan Cambiaso. Jika saya harus memanggil penyerang tengah, saya akan memanggil Piccoli. Jika itu penyerang pendukung, saya akan memanggil Baldanzi."

3 dari 3 halaman

Masalah Cedera

Masalah Cedera

Aksi Federico Dimarco dalam laga perebutan tempat ketiga UEFA Nations League 2022/2023 Belanda vs Italia, Minggu (18/6/2023) (c) AP Photo/Patrick Post

Selain masalah Retegui, Spalletti juga menghadapi masalah cedera pada beberapa pemain lainnya. Federico Dimarco, Andrea Cambiaso, dan Zaccagni juga mengalami cedera.

Untuk mengantisipasi kemungkinan tersebut, Raoul Bellanova telah dipanggil untuk menambah kekuatan di lini belakang. Spalletti berupaya memastikan Timnas Italia tetap kompetitif.

Pertandingan leg pertama melawan Jerman akan berlangsung di San Siro pada Jumat, (21/3/2025) pukul 02:45 WIB. Sedangkan leg kedua akan dimainkan di Dortmund pada Senin (24/3/2025) dini hari WIB.

Sumber: Football Italia