Shearer: Kasus Rashford Berbeda Dengan Walcott

Shearer: Kasus Rashford Berbeda Dengan Walcott
Marcus Rashford (c) Gettyimages
- Mantan Kapten Timnas Inggris, Alan Shearer mendukung langkah Roy Hodgson yang berani membawa Marcus Rashford ke Euro 2016 mendatang. Shearer menyebut bahwa Kondisi Rashford saat ini jauh lebih matang daripada Theo Walcott yang di bawa ke Piala Dunia dalam usia yang sangat muda.


Sebelumnya keputusan Hodgson memasukkan Rashfrod ke 23 pemain yang dibawa ke Euro 2016 menuai banyak kritikan. Hal ini dikarenakan kondisi Rashford mirip dengan kondisi Theo Walcott di Piala Dunia 2010, di mana Walcott yang saat itu masih berusia 17 tahun dan belum bermain satu pertandingan pun di Premier League di bawa ke Afrika Selatan dan tidak menunjukkan performa yang apik.


Namun di mata Shearer, Rashford memang layak di bawa ke Euro karena sang pemain sudah menunjukkan kapasitasnya selama beberapa bulan terakhir. "Saya Pikir Situasinya berbeda dengan situasi Walcott karena Rashford lebih siap karena bermain di banyak pertandingan" beber Shearer dalam blog Coralnya.


"Piala Dunia adalah sesuatu yang sangat dini bagi Walcott dan ia kesulitan untuk mengatasi tekanan besar yang diletakkan di atas punggungnya"


"Secara pribadi saya tidak begitu mengenal Rashford namun saya sudah banyak melihat pemain-pemain yang bersinar di usai 18an dan mulai meredup di usia 23 tahun. Jadi mari berharap Rashford tidak mengikuti jejak pemain-pemain tersebut. Dia memiliki awal karir yang bagus baik untuk Manchester United maupun Inggris, jadi saya berharap yang terbaik untuknya"tutup mantan bomber Newcastle United tersebut.[initial]


 (crl/dub)