Rooney: Piala Dunia Titik Nadir Karir Saya

Rooney: Piala Dunia Titik Nadir Karir Saya
Wayne Rooney. (c) AFP
Bola.net - Striker Manchester United, Wayne Rooney, mengaku bahwa Piala Dunia 2014 merupakan titik terendah dalam perjalanan karirnya selama ini.

Inggris harus tersingkir di babak grup Brasil 2014. Mereka menelan dua kekalahan atas Italia dan Uruguay, serta hanya bermain imbang tanpa gol di pertandingan terakhir melawan Kosta Rika.

"Itu adalah momen terburuk dalam karir saya. Pemain yang lebih muda juga berada di sana dan mereka ikut merasakannya, itu bukan hal yang bagus. Kami harus memastikan itu tak terjadi lagi. Kami harus lolos ke Piala Eropa," tutur Rooney menurut laporan reporter.

"Kami tidak punya banyak waktu istirahat (usai Piala Dunia). Cuma tiga pekan dan anda harus benar-benar beristirahat, namun anda masih terus berpikir mengenai hal-hal yang harusnya bisa anda lakukan dengan cara berbeda, jadi semuanya amat membuat frustrasi," pungkasnya.

Inggris kini tengah bersiap untuk menghadapi Swiss di laga uji coba Euro 2016 yang akan digelar di Basel dini hari nanti. [initial]

 (tfa/rer)