Ronaldo: Portugal Bisa Lakukan Apapun di Euro

Ronaldo: Portugal Bisa Lakukan Apapun di Euro
Cristiano Ronaldo (c) AFP
- Cristiano Ronaldo berharap bisa berbicara banyak di Euro 2016 yang akan digelar di Prancis nanti.


Ronaldo sebelumnya maksimal hanya bisa menghantar tim nasional negaranya masuk ke final kompetisi antar negara Eropa di tahun 2004, sebelum mereka akhirnya gagal di tangan Yunani.


Namun pemain Real Madrid yang baru memenangkan Liga Champions itu berharap peruntungannya bakal berubah di turnamen edisi 2016, yang akan dimulai akhir pekan nanti.


"Portugal akan melakukan banyak hal hebat, tak peduli itu di Euro atau di Piala Dunia," tutur Ronaldo pada AS.


"Apapun bisa terjadi nanti. Portugal tengah berada di form yang hebat."


"Saya bangga sudah bisa membela tim nasional sejak berusia 18 tahun. Prioritas saya adalah untuk terus memainkan sepakbola saya dan melakukan apa yang saya bisa. Dan jelas saya ingin memberikan citra yang bagus di luar lapangan, terutama untuk anak-anak, karena kita adalah panutan bagi mereka semua." [initial]


 (as/rer)