Rashford: Masuk Timnas Inggris Rasanya Seperti Mimpi!

Rashford: Masuk Timnas Inggris Rasanya Seperti Mimpi!
Marcus Rashford (c) AFP
- Marcus Rashford belum lama ini bicara mengenai keberhasilannya masuk dalam skuat inti untuk Piala Eropa 2016.


Pemain berusia 18 tahun baru mencatat debutnya di Manchester United di Februari, namun karirnya langsung melesat sejak saat itu. Ia mencetak delapan gol di 17 penampilan untuk MU dan akhirnya dipanggil masuk timnas Inggris.


Rashford kemudian mencetak gol di laga debutnya melawan Australia dan akhirnya masuk dalam rombongan yang dibawa ke Prancis.


"Ketika saya pertama masuk ke ruang ganti dan melihat nama-nama pemain di semua jersey itu, rasanya seperti tak nyata. Saya ingat pulang ke rumah setelah itu dan bercerita pada saudara saya, dan ia setuju dengan saya - ia juga berpikir itu tidak nyata. Itulah yang terjadi hingga anda terbiasa dengan semuanya," tutur Rashford pada BBC.


"Sebelumnya, saya masih berusaha keras untuk menembus tim U21 dan tiba-tiba saya masuk tim utama - anda harus siap ketika kesempatan tiba."


"Jujur, saya tidak benar-benar memikirkan timnas Inggris, karena di United ada banyak pertandingan dan semuanya berjalan dengan cepat."


"Semua fokus saya ada pada pertandingan tersebut. Di akhir musim barulah anda bicara, namun berada di sini sungguh luar biasa. Saya mencoba untuk tidak terlalu memikirkannya, karena ada banyak orang yang memberikan pendapat dan itu bisa mempengaruhi penampilan."


"Sekarang, saya hanya fokus untuk Inggris. Ini luar biasa, ketika saya masih kecil saya biasa menjadi penonton, jadi untuk bisa benar-benar berada di luar sana dan membantu negara saya secara langsung rasanya luar biasa." [initial]


Siapa pemain yang bakal bersinar di final bola di Perancis nanti? Jadilah saksi final bola di Perancis dengan ikutan  REXONA #MOGERTOFRANCE  biar bisa nonton final bola langsung di Perancis. Caranya gampang, jawab tantangan REXONA: “Hal paling #MOGER apa yang akan kamu lakukan demi mendukung tim favorit langsung di Paris?”


Buat jawabanmu dalam bentuk video atau foto. Upload di Twitter atau Instagram disertai tagar #MOGERTOFRANCE dan #BOLANETMOGER sebelum 21 Juni 2016!


   (bbc/rer)