Prandelli Pertimbangkan Bawa Enam Penyerang ke Euro

Prandelli Pertimbangkan Bawa Enam Penyerang ke Euro
Cesare Prandelli tak ingin mengorbankan penyerangnya © AFP
Bola.net - Pelatih timnas Italia, Cesare Prandelli mengaku jika ia tergoda pada kemungkinan untuk membawa keenam penyerang yang ia miliki saat ini, menuju putaran final Euro 2012 bulan depan.

Prandelli sudah mengumumkan skuad sementara berisi 32 pemain yang enam di antaranya adalah penyerang yakni Antonio Cassano (Milan), Mario Balotelli (Manchester City), Sebastian Giovinco (Parma), Antonio Di Natale (Udinese), Fabio Borini (Roma) dan Mattia Destro (Siena).

Banyak pihak memperkirakan jika satu atau lebih akan dipangkas ketika Prandelli mengumumkan 23 nama dalam skuad finalnya, namun mantan pelatih Fiorentina itu punya pikiran lain.

"Semua enam penyerang itu layak berada di sini. Mereka sungguh membuat saya terkesan," tuturnya.

"Mereka punya kualitas, pergerakan, mereka tahu cara menyerang dan menyatu dengan anggota tim lainnya. Mereka adalah penyerang modern. Jika saya mempertahankan keenam pemain itu dalam skuad, maka saya akan mengorbankan seorang defender."

"Pada awalnya saya sedikit ragu tentang penyerang muda di lini depan, mengingat saya juga punya gelandang serang Alessandro Diamanti. Kita lihat saja apa yang terjadi dalam beberapa sesi latihan berikutnya. Saya punya beberapa penyerang menarik dengan karakter berbeda." [initial]

PIALA EROPA - De Sanctis Yakin Balotelli Vital Bagi Italia (foti/row)