Pahlawan Rusia Kagumi Suporter Ceko

Pahlawan Rusia Kagumi Suporter Ceko
Dzagoev kagumi suporter Ceko (c) AFP
Bola.net - Alan Dzagoev mengakui bahwa suporter Rep. Ceko telah membuat pertandingan di Euro 2012 Grup A menjadi lebih berat bagi Rusia. Dzagoev merupakan pahlawan dalam kemenangan 4-1 Rusia dengan mencetak dua gol.

Pemain berusia 21 tahun ini mengaku bahwa walaupun pertandingan digelar di kota Wroclaw, Polandia, dia merasa seperti melawan Rep. Ceko di kandang lawan. Hal itu disebabkan karena banyaknya fans Ceko yang datang untuk mendukung timnas mereka berlaga di matchday pertama Grup A.

"Selalu sulit bermain melawan tim yang bermain di kandang sendiri," ujar Dzagoev kepada para jurnalis. "Suporter mereka mendorong mereka untuk bisa mencetak gol dan memenangkan pertandingan."

Sementara itu, pemain rusia yang lain, Zuri Zhirkov menambahkan "Ceko bermain dengan terhormat. Kami cuma mencetak lebih banyak gol dan memenangkan pertandingan."

"Ada kekhawatiran saat skor 2-1, tapi kami berhasil mengatasinya. Semua berkat Dzagoev yang berhasil mencetak gol ketiga. Semuanya jadi lebih mudah setelah itu."

Rusia yang saat ini memimpin Grup A dengan tiga angka akan menghadapi tuan rumah Polandia di matchday kedua. (gl/hsw)