Olsen : Denmark Bermain Untuk Menang

Olsen : Denmark Bermain Untuk Menang
Olsen saat sesi wawancara (c) AFP
Bola.net - Secara mengejutkan Denmark berhasil menjinakkan runner-up Piala Dunia 2010, Belanda, dengan skor 1-0. Di pertandingan berikutnya anak asuh Morten Olsen akan bersua Portugal.

Olsen senang atas hasil yang diraih anak asuhnya pada matchday 1 Euro 2012. Di pertandingan selanjutnya, tim Dinamit akan menghadapi Portugal yang pada pertandingan pertama dikalahkan Jerman juga dengan skor 1-0. Olsen mengaku dia akan tetap menerapkan formasi dan susunan pemain yang sama.

"(kami akan bermain) menghadapi Portugal dengan cara yang sama saat kami menghadapi Belanda," tukas Olsen.

"Kedua negara mengenal satu sama lain karena kita pernah bertemu di kualifikasi Piala Dunia dan Euro. Kami adalah pihak yang lebih beruntung. Dibutuhkan keberuntungan untuk mendapatkan apa yang kita capai saat ini. Ini bukan cuma masalah takdir, tapi ini juga masalah keberuntungan."

Olsen sendiri sangat memahami jika timnya adalah underdog di grup ini. Akan tetapi, kemenangan atas Belanda kemarin menambah kepercayaan diri timnya.

"Kami bukanlah tim favorit saat melawan Portugal, kami juga buka favorit saat menghadapi Belanda dan kita juga bukan favorit saat nanti melawan Jerman," tambah Olsen.

Pelatih berusia 62 tahun ini tidak akan bermain bertahan saat menghadapi Cristiano Ronaldo dkk. Dia akan menyerang guna memastikan tiket perempat final. Jika Denmark menang sudah dipastikan mereka akan lolos. Terlebih lagi jika Jerman menang, maka di pertandingan terakhir antara Denmark dan Jerman hanya akan mencari juara grup saja. Denmark akan benar-benar bermain untuk kemenangan saat melawan Portugal nanti. [initial]

PIALA EROPA - Andersen Menjadi Pilihan Pertama Denmark (gl/bgn)