Nasib Conte Ditentukan Setelah EURO 2016

Nasib Conte Ditentukan Setelah EURO 2016
Antonio Conte (c) AFP
Bola.net - Posisi Antonio Conte sebagai pelatih Italia akan dievaluasi ulang setelah EURO 2016. Hal itu dikonfirmasikan oleh presiden FIGC Carlo Tavecchio.

Conte diangkat menggantikan Cesare Prandelli yang mundur setelah gagal di Piala Dunia 2014. Mantan arsitek Juventus itu dikontrak hingga 31 Juli 2016. Tavecchio berharap dia lanjut melatih Azzurri setelah tanggal tersebut.

"Kami senang bisa menunjuk Antonio sebagai pelatih tim nasional. Dia terikat kontrak sampai EURO 2016 dan itu pasti akan dihormati," kata Tavecchio kepada Sky Sport Italia.

"Kami harap dia bertahan setelah itu, jadi kita tunggu dan lihat saja bagaimana jadinya nanti," pungkasnya.

Italia besutan Conte saat ini berjuang untuk lolos ke Prancis 2016 dari kualifikasi Grup H yang juga dihuni Kroasia, Norwegia, Bulgaria, Azerbaijan dan Malta. Azzurri untuk sementara menempati peringkat dua dengan 12 poin dari enam pertandingan atau dua angka di bawah Kroasia. [initial]

 (sky/gia)