Morata: Mustahil Buat Spanyol Lebih Hebat Lagi

Morata: Mustahil Buat Spanyol Lebih Hebat Lagi
Alvaro Morata (c) AFP
- Alvaro Morata mengakui bahwa melampaui prestasi di dua edisi Piala Eropa sebelumnya adalah sesuatu yang mustahil.


Striker Juventus itu tidak menjadi bagian dari tim yang memenangkan Piala Eropa 2008 dan 2012, namun ia kini akan dibawa oleh manajer Vicente del Bosque jelang gelaran di Prancis.


Dan sosok berusia 23 tahun mengakui bahwa ia ingin membawa Spanyol meraih gelar juara Eropa untuk kali ketiga secara beruntun.


"Melakukan yang lebih baik dari apa yang sudah dilakukan oleh Spanyol di beberapa tahun terakhir amat sulit, karena melampaui tim yang sudah meraih prestasi seperti itu amat mustahil. Namun kami bisa menyamainya," jelas Morata pada AS.


"Tim seperti Jerman menaruh kepercayaan pada pemain muda dan mereka mampu jadi juara dunia di Brasil dan itulah mengapa kami akan coba melakukannya."


"Kami berharap bisa memenangkan Piala Eropa, namun kami tahu itu tidak akan mudah. Jerman baru kalah dari Slovakia di uji coba, jadi itu membuat kami sedikit percaya diri, namun saya tahu bahwa tidak akan ada tim mudah di Prancis. Dan tentu saja, anda juga membutuhkan keberuntungan di turnamen ini." [initial]


 


Serunya ‘jual-beli’ serangan dalam laga final bola  di Perancis nanti bakal jadi momen yang sayang kalau  dilewatkan. Jangan mager, ayo ikut REXONA #MOGERTOFRANCE  biar bisa nonton final bola langsung di Perancis. Caranya gampang, jawab tantangan REXONA: “Hal paling #MOGER apa yang akan kamu lakukan demi mendukung tim favorit langsung di Paris?”


Buat jawabanmu dalam bentuk video atau foto. Upload di Twitter atau Instagram disertai tagar #MOGERTOFRANCE dan #BOLANETMOGER sebelum 21 Juni 2016!  (as/rer)