
Bola.net - - Pemain belakang timnas Jerman, Mats Hummels, diketahui marah karena mendapat kritik dari media dan fans Jerman. Menurut Mats Hummels, para pemain tidak layak mendapatkan kritik dengan label pemain amatir.
Penampilan para penggawa timnas Jerman mulai jadi bahan kritik pasca gagal di Piala Dunia 2018 lalu. Setelah itu, performa Jerman pun tidak kunjung membaik. Terakhir, Jerman kalah telak dengan skor 3-0 atas Belanda.
Kekalahan telak atas Belanda, pasukan Joachim Low pun panen kritik. Sebab, itu adalah kekalahan yang sangat mencolok dan para pemain Jerman dinilai tampil di bawah standar. Bukan hanya fans, media di Jerman pun memberikan kritik yang pedas pada Die Mannschaft.
Advertisement
Hummels menjadi salah satu sasaran kritik atas kekalahan Jerman. Sebab, dia bermain penuh selama 90 menit di laga melawan Belanda. Namun, Hummels marah dan merasa kritik yang dilayangkan pada tim adalah bentuk sikap tidak respek.
Mats Hummels Marah
Menurut Hummels, para pemain timnas Jerman selama ini selalu berjuang keras di atas lapangan. Jika hasilnya tidak maksimal, maka itu adalah hal yang berbeda. Karena itu, Hummels merasa kritik yang dilayangkan adalah hal yang tidak adil.
"Sekarang mereka semua menyerang kami, menurut saya hal itu tidak respek," ucap Hummels kepada Sport1.
"Kritik tersebut tidak menghormati apa yang sudah dilakukan oleh para pemain. Bukan berarti kami hidup pada masa lalu. Tapi, kami masih punya tim yang hebat. Kami punya banyak pemain top dan juga timnas yang bagus. Tapi, kami merasa diperlakukan seperti amatir," sergah Hummels.
"Kami harus menghadapi sikap yang tidak hormat ini. Media dan fans akan selalu berlaku seperti itu," sambung pemain Bayern Munchen tersebut.
Kalah dari Belanda
Menurut Mats Hummels, yang terjadi pada laga melawan Belanda adalah Jerman sudah bermain bagus. Namun, mereka tidak mampu mengkonversi peluang menjadi gol. Selain itu, gawang Jerman juga terlalu mudah dibobol oleh para pemain Belanda.
"Ini adalah kombinasi dari nasib buruk dan kegagalan dalam mengkonversi peluang jadi gol. Tapi, kami juga kebobolan terlalu banyak. Menurut saya, kami belum menunjukkan performa yang buruk selepas Piala Dunia 2018," tutup Hummels.
Berita Video
Girl Band asal Korea, Ace of Angel (AOA) turut memeriahkan acara closing ceremony Asian Para Games 2018 di Jakarta. Simak aksi AOA dalam video berikut ini:
Advertisement
Berita Terkait
-
Piala Eropa 14 Oktober 2018 14:14
-
Piala Eropa 14 Oktober 2018 13:42
-
Piala Eropa 14 Oktober 2018 03:47
-
Piala Eropa 12 Oktober 2018 16:00
-
Piala Dunia 12 Oktober 2018 12:30
LATEST UPDATE
-
Liga Italia 24 Maret 2025 05:15
-
Liga Italia 24 Maret 2025 05:04
-
Piala Eropa 24 Maret 2025 04:53
-
Piala Eropa 24 Maret 2025 04:43
-
Tim Nasional 24 Maret 2025 03:55
-
Tim Nasional 24 Maret 2025 03:16
BERITA LAINNYA
-
piala eropa 24 Maret 2025 04:53
-
piala eropa 24 Maret 2025 04:43
-
piala eropa 24 Maret 2025 01:15
-
piala eropa 23 Maret 2025 16:17
-
piala eropa 23 Maret 2025 13:21
-
piala eropa 23 Maret 2025 13:03
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...