Marwijk Jawab Rumor Perpecahan Skuad Belanda

Marwijk Jawab Rumor Perpecahan Skuad Belanda
Bert van Marwijk (c) AFP
Bola.net - Salah satu isu yang mengganggu persiapan Belanda dalam menghadapi laga besar kontra Jerman malam ini adalah konflik internal, skuad De Oranje disebut sedang terpecah belah.

Namun sebelum hal itu menyebar begitu jauh pelatih, Bert Van Marwijk, buru-buru menegaskan bahwa hubungan di kamp Belanda untuk Piala Eropa 2012 sangat baik.

"Saya dapat memastikan pada Anda semua, suasana tim sangat baik, meski terdapat ketegangan yang terjadi karena kekalahan dari Denmark kemarin," ucap mertua Mark Van Bommel ini.

Ketika ditanyai mengenai keluhan beberapa pemain yang tidak puas dengan keputusannya, ia menjawab, "Saya tidak ingin berbicara mengenai pertanyaan tipe ini,"

"Semua orang berbicara mengenai Van Persie dan Huntelaar, hal seperti itu membuat anda ingin tertawa, meski tentu saja hal itu agak menjengkelkan."

Wakil kapten, Rafael van der Vaart, sebelumnya menyatakan bahwa dirinya kecewa tidak bermain sebagai pemain pertama saat Belanda dikalahkan Denmark.

Kemudian penyerang Klaas-Jan Huntelaar juga mengeluarkan pernyataan senada, di mana dirinya kecewa karena Van Marwijk lebih memilih untuk mengandalkan Robin van Persie di lini depan. [initial]

PIALA EROPA - Robben: Nasib Belanda di Tangan Jerman (afp/lex)