Loew Tuntut Jerman Menebus Poin Yang Hilang

Loew Tuntut Jerman Menebus Poin Yang Hilang
Loew ingin mengakhiri 2014 dengan positif (c) AFP
Bola.net - Sebagai juara dunia, Jerman belum tampil maksimal pasca Piala Dunia 2014. Buktinya, dari tiga pertandingan awal grup D kualifikasi Euro 2016, Die Mannschaft hanya menorehkan satu kemenangan. Dua partai lainnya berakhir dengan imbang dan kalah.

Dalam konferensi pers jelang menjamu Gibraltar (15/11), Joachim Loew mengaku tak puas dengan hasil-hasil itu. Ia pun ingin timnya menebus hilangnya poin kala berhadapan dengan Polandia dan Republik Irlandia.

"Kami tak senang dengan awal kualifikasi kali ini. Kami meraih poin terlalu sedikit. Mungkin banyak penjelasan atas hal itu, tapi pada akhirnya kami tak cukup bagus untuk meraih enam poin di Polandia dan di pertandingan lawan Irlandia." ujarnya seperti dikutip fourfourtwo.com.

Mengenai pendekatan yang akan dilakukan timnya di pertandingan lawan Gibraltar yang sudah kemasukan 17 gol, inilah penjelasan Loew.

"Kami tak akan menempatkan terlalu banyak pemain bertahan. Kami harus berusaha menyerang hingga Gibraltar tak sanggup menghadapinya. Kami ingin mengakhiri tahun juara dunia ini dengan positif."

Bila tak ada kendala, pertandingan ini akan ditayangkan live oleh RCTI pukul 02.45 WIB. [initial]

 (fft/dct)