Loew: Empat Semifinal Itu Membanggakan

Loew: Empat Semifinal Itu Membanggakan
Loew bangga pada tim Jerman (c) AFP
Bola.net - Joachim Loew merasa bangga pada penampilan anak asuhnya kala mengalahkan Yunani di babak perempat final Euro 2012. Jerman mendominasi pertandingan, namun baru bisa mencetak gol pertama pada menit ke 39 lewat kaki Philipp Lahm.

Di babak kedua, Jerman mengamuk dengan mencetak dua gol tambahan. Meski juga kebobolan dua gol, namun Loew merasa penampilan timnya sudah sangat luar biasa.

"Kami menunjukkan bahwa Jerman adalah tim kelas atas. Empat semifinal secara berurutan adalah bukti yang membanggakan," ucap Loew seusai pertandingan. Ya, Jerman memang berhasil meraih satu tempat di semifinal dua Piala Dunia terakhir serta sebuah tempat di final Euro 2008.

"Kami pantas bangga pada penampilan tim kami. Di pertandingan tadi, jelas terlihat bahwa Yunani bisa menciptakan sesuatu tanpa terduga. Mereka tak perlu membuat peluang untuk bisa menciptakan gol."

"Kami gagal unggul cepat, tapi kami tidak panik. Saya membuat beberapa perubahan. Saya merasa perlu melakukannya setelah kami menang tiga kali secara beruntun."

Low juga memuji sang kapten, Philipp Lahm yang mencetak gol pertama Tim Panser. "Philipp Lahm adalah ahlinya mencetak gol penting di turnamen besar," puji Loew mengakhiri. (sky/hsw)