Kozak: Slovakia Tak Sanggup Imbangi Jerman

Kozak: Slovakia Tak Sanggup Imbangi Jerman
Slovakia (c) AFP
- Jerman mengkandaskan Slovakia di babak 16 besar Euro 2016, Minggu (26/6). Sang juara dunia menang telak 3-0 dan melenggang ke perempat final.


Gol-gol Jerman dicetak oleh Jerome Boateng menit 8, Mario Gomez menit 43 dan Julian Draxler menit 63. Menurut pelatih Slovakia Jan Kozak, timnya sudah berusaha untuk mengimbangi Jerman, tapi tak mampu melakukannya.


"Kami sudah berusaha keras. Namun, kami tak punya cukup kekuatan untuk mengimbangi maupun menyulitkan mereka," kata Kozak seperti dilansir situs resmi UEFA.


"Untuk bisa menyerang kelemahan lawan, seluruh pemain harus menampilkan performa terbaik. Itu tidak terjadi hari ini."


Di laga ini, Jerman unggul penguasaan bola 59%. Jerman membukukan total 19 tembakan dan tujuh tembakan tepat sasaran, sedangkan Slovakia hanya tujuh tembakan dan dua tembakan tepat sasaran.


Jerman pulangkan Slovakia dan maju ke perempat final. Di delapan besar, Jerman akan melawan salah satu dari juara bertahan Spanyol atau Italia. [initial]


 (uefa/gia)