Kozak: Jerman Terlalu Kuat

Kozak: Jerman Terlalu Kuat
Slovakia (c) AFP
- mengkandaskan di babak 16 besar Euro 2016, Minggu (26/6). Sang juara dunia menang telak 3-0 dan melenggang ke perempat final.


Gol-gol Jerman dicetak oleh Jerome Boateng menit 8, Mario Gomez menit 43 dan Julian Draxler menit 63. Menurut pelatih Slovakia Jan Kozak, kekalahan ini tak bisa dihindarkan.


"Kalah tak pernah menyenangkan. Namun, lawan kami hari ini terlalu kuat dan kami harus menerimanya," kata Kozak seperti dilansir situs resmi UEFA.


"Jerman bermain dengan sangat baik. Mereka mencetak gol cepat dan itu membuat mereka lebih tenang," imbuhnya.


Di laga ini, Jerman unggul penguasaan bola 59%. Jerman membukukan total 19 tembakan dan tujuh tembakan tepat sasaran, sedangkan Slovakia hanya tujuh tembakan dan dua tembakan tepat sasaran.


Jerman pulangkan Slovakia dan maju ke perempat final. Di delapan besar, Jerman akan melawan salah satu dari juara bertahan Spanyol atau Italia. [initial]


 (uefa/gia)