Kabar Buruk, Spanyol dalam Keadaan Pincang Jelang Hadapi Italia

Kabar Buruk, Spanyol dalam Keadaan Pincang Jelang Hadapi Italia
Timnas Spanyol (c) AP Photo

Bola.net - Spanyol mendapatkan kabar buruk jelang laga semifinal Euro 2020 melawan Italia yang digelar pada Rabu (7/7/2021) dinihari. Beberapa pemain penting mereka harus menepi dari lapangan karena mengalami cedera.

Perlu diketahui bahwa Spanyol bisa mencapai babak semifinal setelah melalui perjuangan ekstra keras. Dua laga fase gugur sebelumnya baru bisa dimenangkan setelah melalui babak perpanjangan waktu.

La Furia Roja - julukan Spanyol - sempat ditahan imbang Kroasia dengan skor 3-3 pada waktu normal babak 16 besar. Untungnya dua gol Alvaro Morata dan Mikel Oyarzabal membuat Spanyol menang dengan skor 5-3.

Lalu, ketika bertemu Swiss, Spanyol harus bermain imbang 1-1 hingga masa perpanjangan waktu berakhir. Mereka dinyatakan sebagai pemenang lewat duel adu penalti lantaran tiga pemain Swiss gagal menjalankan tugasnya dengan baik.

Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.

1 dari 2 halaman

Perihal Kondisi Laporte

Laga-laga yang sangat panjang itu akhirnya memakan korban. Dua penggawa utama La Furia Roja, Aymeric Laporte dan Pablo Sarabia, mengalami cedera dan tidak bisa mengikuti latihan persiapan menghadapi Gli Azzurri.

Luis Enrique selaku pelatih memberikan kabar terbaru soal perkembangan kondisi Laporte dan Sarabia. Ia menjelaskan kalau kedua pemain tersebut takkan terlibat dalam laga semifinal nanti.

"Laporte tidak berlatih kemarin, tapi dia sudah pulih. Dia lebih memilih beristirahat, tapi pemain lainnya tersedia," buka Luis Enrique dalam konferensi pers dikutip dari Football Italia.

2 dari 2 halaman

Pablo Sarabia Juga Absen

Kabar berikutnya datang dari Pablo Sarabia. Bisa dikatakan, pria berusia 29 tahun ini merupakan salah satu penampil terbaik La Furia Roja karena telah menghasilkan dua gol dan satu asis di sepanjang pagelaran Euro 2020.

Sarabia gagal menyelesaikan pertandingan melawan Swiss. Enrique harus menariknya keluar dari lapangan usai jeda babak pertama untuk digantikan oleh Dani Olmo.

"[Pablo] Sarabia tidak, dia tidak sempat mengikuti perjalanan ini. Semuanya baik-baik saja dan ingin berada di lapangan pada malam nanti," lanjutnya.

Spanyol punya beberapa nama yang bisa menggantikan pemain PSG tersebut. Seperti Gerard Moreno yang merupakan penyerang andalan Villarreal dan juga Dani Olmo.

(Football Italia)