Jerman Tumbang, Loew Tak Cemas

Jerman Tumbang, Loew Tak Cemas
Joachim Loew tak cemaskan kekalahan Jerman dari Swiss © AFP
Bola.net - Pelatih timnas Jerman, Joachim Loew mengakui kekalahan mereka dari Swiss kemarin memang mengecewakan, namun ia merasa masih cukup banyak waktu untuk mereka berbenah jelang Euro 2012.

Der Panzer dipaksa bertekuk lutut oleh tuan rumah Swiss di St Jakob Park dengan skor lumayan telak 5-3, namun Loew tak terlalu menganggap penting kekalahan dalam sebuah partai uji coba macam itu.

"Kami kecewa dengan hasil ini. Kami membuat banyak kesalahan, namun kami masih punya waktu dua pekan dan saya tak cemas," aku pelatih berusia 52 tahun itu.

"Kami tahu jika kami akan kehilangan kesegaran fisik jelang laga ini setelah sesi latihan intensif yang kami lakukan dalam beberapa hari terakhir. Komunikasi kami sungguh buruk dan itu membuat kami kebobolan lima gol."

"Meski begitu, ini hanya pertandingan persahabatan dan banyak yang bisa dipelajari dari laga ini," tandasnya.

Jerman akan melanjutkan persiapan mereka menuju Euro 2012 tengah pekan ini ketika mereka meladeni Israel di Leipzig. (gl/row)