Jadwal Euro 2020 Hari Ini: Ada Spanyol dan Polandia

Jadwal Euro 2020 Hari Ini: Ada Spanyol dan Polandia
Striker dan kapten Timnas Polandia, Robert Lewandowski (c) AP Photo

Bola.net - Jadwal siaran langsung Euro 2020 di televisi hari ini, Senin (14/6/2021). Ada Skotlandia vs Republik Ceko, Polandia vs Slovakia, dan Spanyol vs Swedia.

Timnas Skotlandia akan berhadapan dengan Timnas Republik Ceko di matchday 1 Grup D. Pertandingan ini akan digelar di Hampden Park, Glasgow.

Setelah itu, Timnas Polandia akan berhadapan dengan Timnas Slovakia di matchday 1 Grup E. Pertandingan ini akan digelar di Krestovsky Stadium, Saint Petersburg.

Dini harinya, Selasa (15/6/2021), Timnas Spanyol akan berhadapan dengan Timnas Swedia di matchday 1 Grup E. Pertandingan ini akan digelar di La Cartuja, Seville.

1 dari 4 halaman

Skotlandia vs Republik Ceko

Skotlandia dan Ceko sama-sama menang dalam uji coba terakhir mereka sebelum Euro. Skotlandia menjinakkan Luksemburg 1-0 lewat gol tunggal Che Adams. Sebelumnya, mereka menahan imbang Belanda 2-2.

Sementara itu, Ceko bangkit dari kekalahan telak 0-4 kontra Italia dengan menekuk Albania 3-1. Ceko menang lewat gol-gol Patrik Schick, Ondrej Celustka, dan Lukas Masopust.

Skotlandia dan Ceko terakhir kali bertemu di ajang UEFA Nations League pada Oktober 2020. Skotlandia menaklukkan Ceko 1-0 lewat gol tunggal Ryan Fraser dalam laga di Hampden Park tersebut.

2 dari 4 halaman

Polandia vs Slovakia

Polandia vs Slovakia

Euro 2020, Polandia vs Slovakia (c) Bola.net

Slovakia kerap merepotkan Polandia. Namun, kali ini, Robert Lewandowski dan kawan-kawan membidik hasil yang memuaskan.

Pasalnya, kemenangan di laga pertama ini bisa menjadi modal bagus untuk bersaing dengan Spanyol dan Swedia di grup mereka.

Pertemuan terakhir Polandia dan Slovakia adalah di uji coba tahun 2013. Di Wroclaw kala itu, Slovakia menekuk Polandia 2-0 lewat gol-gol Juraj Kucka dan Robert Mak.

3 dari 4 halaman

Spanyol vs Swedia

Spanyol vs Swedia

Euro 2020, Spanyol vs Swedia (c) Bola.net

Persiapan Spanyol untuk Piala Eropa ini jauh dari kata ideal. Setelah bermain imbang 0-0 dalam uji coba dengan Portugal, tim besutan Luis Enrique itu tak bisa main di uji coba berikutnya kontra Lithuania. Sebabnya adalah gelandang Sergio Busquets positif COVID-19, dan skuad La Furia Roja harus menjalani karantina.

Sementara itu, di uji coba terakhirnya sebelum Euro 2020, Swedia mengalahkan Armenia 3-1. Swedia menang lewat gol-gol Emil Forsberg, Marcus Danielson, dan Marcus Berg.

Spanyol dan Swedia juga berada satu grup di Kualifikasi EURO 2020. Spanyol finis sebagai juara grup, sedangkan Swedia jadi runner-up.