Hodgson: Tak Ada Ronaldo Tak Masalah

Hodgson: Tak Ada Ronaldo Tak Masalah
Roy Hodgson (c) AFP
- Roy Hodgson mengatakan bahwa absennya Cristiano Ronaldo di laga uji coba antara dan tidak akan mempengaruhi persiapan timnya jelang Piala Eropa 2016 mendatang.


Pemain Real Madrid itu mendapat waktu istirahat ekstra selama sepekan, usai ia membantu timnya memenangkan Liga Champions di Milan.


Dan Hodgson mengatakan bahwa hal tersebut tidak akan mempengaruhi persiapan timnya untuk menemukan permainan terbaik, sebelum terbang ke Prancis.


"Satu hal yang kami pikir mengenai Portugal adalah fakta bahwa ia pemain spesial, talenta spesial dan juga figur yang sangat berpengaruh untuk klub dan juga tim nasional. Kami juga memikirkan hal yang sama untuk Gareth Bale," tutur Hodgson pada Daily Star.


"Ketika kami memilih Portugal, kami tidak hanya memikirkan kualitas teknik mereka, namun juga fakta bahwa mereka memainkan sepakbola yang bagus dan juga bahwa mereka punya pemain yang istimewa."


"Saya percaya bahwa ia mungkin tidak akan bermain sekarang, namun kami cukup puas dengan dua lawan yang kami hadapi sejauh ini." [initial]




Adu gengsi negara elite sepak bola Eropa bakal dimainkan hampir satu bulan penuh di Perancis. Tunjukkan dukunganmu untuk tim favorit dengan ikutan REXONA Caranya gampang, jawab tantangan REXONA: “Hal paling #MOGER apa yang akan kamu lakukan demi mendukung tim favorit langsung di Paris?”


Buat jawabanmu dalam bentuk video atau foto. Upload di Twitter atau Instagram disertai tagar #MOGERTOFRANCE dan #BOLANETMOGER sebelum 21 Juni 2016!  (dst/rer)