Giaccherini: Semua Pemain Bisa Jadi Starter Italia

Giaccherini: Semua Pemain Bisa Jadi Starter Italia
Emanuele Giaccherini (c) AFP
- Gelandang Italia, Emanuele Giaccherini menegaskan bahwa semua pemain Azzurri memiliki kans yang sama untuk tampil sebagai starter di Euro 2016 mendatang.


Dalam beberapa laga uji coba terakhir, pelatih Italia, Antonio Conte memang berulang kali mengutak-atik komposisi pemainnya. Dan menurut Giaccherini, semua pemain memiliki kesempatan terbuka untuk bermain.


"Saya pikir semua pemain adalah pilihan pertama di tim ini, kami semua adalah pilihan pelatih dan siapa pun yang dimainkan, kami harus senang untuk mereka. Kami semua tahu selanjutnya adalah giliran kami.


"Ini akan menjadi kesalahan besar untuk menganggap starting XI sudah ditentukan. Kami semua berlari dan berusaha keras untuk membuktikan layak atau tidak bermain di setiap laga," ujarnya.


"Kami harus mempertahankan sikap ini. Saya senang bahwa di luar mereka tak menganggap kami sebagai favorit, karena yang terjadi di kapangan adalah yang paling penting," tandasnya.


Italia sendiri baru saja sukses meraih kemenangan 2-0 atas Finlandia di uji coba terakhir sebelum tampil perdana di Euro 2016 melawan Belgia. (foti/dzi)